![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() есть ли такой тип, в переменную которого можно запихнуть изображение?
нужно создать массив изображений, которые загружает пользователь, для дальнейших обработок. кто подскажет? желательно *.jpg |
|
||||
|
||||
![]() TPicture ????
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() ImageList компонент который не отображает изображения а только хранит их.
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
uses jpeg; var List : TObjectList; FileNames : Array Of String; // имена картинок jpg, исп полное имя файла. var I : Integer; JPG : TJEPGImage; begin List := TObjectList.Create(True); For I := Low(FileNames) To High(FileNames) Do Begin JPG := TJPEGImage.Create; JPG.LoadFromFile(FileNames[i]); List.Add(JPG); End; // типа создали список с объектами-картинками в формате jpeg. // Дальше можешь делать с ними что хочешь. Это? |
|
|||
|
|||
![]() а как обращаться к ним по отдельности?
и поясните вот про что: что такое Low что такое High и что такое TObjectList.Create(True); ? |
|
||||
|
||||
![]() FileNames - динамический массив. Соответственно High номер последнего элемента, low - первого.
Например setLength(FileNames, 5); low возвратит 0 High возвратит 4 TObjectList.Create(True); переведи слово Create и ты поймешь ![]() Обращаться через List |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() я знаю что такое креейт, это "создать". я незнаю что такое TObjectList, и значение параметра в скобках
|
|
|||
|
|||
![]() TListObject - список объектов. Аналогичен TList за исключение того, что там храняться объекты, а не указатели. Параметр в скобках - установка будет ли TObjectList владельцем объектов. Если да, то при удалении объекта из списка будет вызван деструктор удаляемого объекта.
|
|
|||
|
|||
![]() кажись понял, спасибо... а в ListView или в StringGrid можно поместить эти изображения?
|