![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Привет всем. Я ни оч силен в делфи но для зачета нада ))
Надеюсь ктонибуть поможет ) вот задача : "Дан текст из латинских слов, разделенных одним пробелом" цель "Определить сколько слов имеют заданную длину" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Тект с переносами строк или без?
Разбиваешь текст на слова по признаку пробел. Тебе помогут функции Pos и Copy. Каждое выделенное слово проверяешь на нужную длинну. Тут тебе поможет функция Length. |
|
|||
|
|||
![]() нет, просто нада вывести число (сколько слов такой длины)
мм щас попробую, но врятли чтото выйдет я понятие не имею как там цикл писать |
|
|||
|
|||
![]() там нужен цикл While:
Код:
While Pos(' ',MySytring) > 0 Do Begin // Здесь выцепляешь и обрабатываешь слово из строки MyString. End; |
|
|||
|
|||
![]() да ето все конечно хорошо ) но кроме интерфейса я в делфи ничего не сделаю.... ладно спс за помощ
|
|
|||
|
|||
![]() Ты попробуй, а вот когда совсем не получится - пиши сюда. Будем разбираться.
|
|
|||
|
|||
![]() Та я Тупой ))
|
|
|||
|
|||
![]() на скок мне говорили ето задача на 3 минуты ? разве сложно помоч? оч прошу
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Дело не в сложно, а в принципе. Если все за тебя делать, то ты так ничему и не научишься. Вот если ты бы хотя бы попробовал...
Ну или плати деньги за готовое решение. Может это тебя сподвигнет на то, что бы самому что-то попробовать. |
|
|||
|
|||
![]() Какой принцып. Гы мне нах ничему не нужно учиться, мне ето не нада. А денег платить разбежались ыыы. я Просто думал есть люди которые 3 мин могут убить чтоб выручить человека. Ладно Ошибся Дасвидания
|
|
|||
|
|||
![]() Ага, а потом вот такие, которым не надо учиться, получают диплом, за которым кроме пальцев ничего нету. Здесь люди помогают тем, кто сам себе помогает. Тем более, что для решения твоей задачи я тебе подсказал бльше половины.
Код:
function CountWords(AText : String; ALen : Integer) : Integer; var Buf : String; begin Result := 0; While Pos(' ',AText) > 0 Do Begin Buf := Copy(AText,1,Pos(' ',AText)-1); If Length(Buf) = ALen Then Inc(Result); AText := Copy(AText,Pos(' ',AText)+1,Length(AText)-Pos(' ',AText)); End; If Length(AText) = ALen Then Inc(Result); end; Ну и сильно тебе этот код поможет? |