|  | 

| 
| 
 | |||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Подскажите, как откомпилировать программку вместе с картинками? Здравствуйте, подскажите пожалуйста как откомпилировать программку вместе с картинками ?  А то при перемещении картинок например с диска С: на D: программа выдает ошибки.  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   переместить картинки в папку с программой, указать относительный путь к ним, скомпилировать. и переносить программку с картинками. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   как указать относительный путь? | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   ну если находится в папке с ехе файлом то путь выглядеть будет так "kartinka.jpg" если в папке которая находится в каталоге с программой то "papka/kartinka.jpg" | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   ааа понял , и потом просто откомпилировать программу заного и все? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Ну впринципе да! только картинки должны будут переноситься с программой! | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   А почему низя на форму их кинуть?????????      | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   или использовать ресурсы? тогда можно будет таскать только одну программу | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 Как понять на форму ? у меня на форме используется TImage моя программка вообщем это тараканьи бега | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 А что за ресурсы? я просто новичек ))))) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Цитата: 
 Лучше будет конечно загрузить сразу в Image во время разработки, т.к. тараканьи бега и картинок не так много. Свойство Picture у Image смотри. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Вообщем вместо :... Код: Image1.Picture.LoadFromFile(...) Код: Image1.Picture.Graphic := Image2.Picture.Graphic 1. Кидай на форму картинку в нее вставляй то что надо грузить; 2. Затем делай описпнное выше.... И если доделаешь выложи или кинь мне ок? Че то поигрть охото...    Последний раз редактировалось Interface, 28.10.2008 в 14:10. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Но учти предложенное мной не "РАЦИОНАЛЬНО"!!! Так мне цже говорили...  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 Хорошо как доделаю выложу, это так сказать моя первая программка, мы ее на курсах делаем ну точнее делали)))) |