![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() У меня 2 вопроса
1) надо получить случайное число. Использую для этих целей random, но числа все какие-то не уникальные. Бывает сразу 3 цифры подряд одинаковые. Как получить 1!!!!! Число от 0 10 с большей вероятностью не совпадения спредыдущим? 2) Необходимо рандомо получать число - 1 число - НЕ МАССИВ, а одно! например в пределах от 10 до 17. Заранее всем благодарен. P.s. Я тут вечно прошу все на коде объяснять т.к. я еще новичек. |
|
||||
|
||||
![]() Да и вправду Random как-то тупит...
Можно сделать так: Код:
var i: integer; begin I:= Random(301); I:=I div 100; http://forceway.ru/ ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ===Сообщение удалено===
P.S. Повторил, нечайно..... а удалить не смог =( модерам прошу удалить Последний раз редактировалось }{ОТТ@БЫЧ, 18.08.2008 в 23:46. |
|
||||
|
||||
![]() На первый:
Код:
begin Randomize; //Датчик генерции для большей уверенности repeat //Цикл i:=random(10); until i<>k; //Если полученное число не равно прошлому k:=i; Edit1.Text:=IntToStr(i); end; Если я правильно тебя понял, то просто замени Random RandomRange(10, 17) P.S. Переменные лучше указывай вне процедуре, функции. |
|
|||
|
|||
![]() Кто сказал, что если числа от 0 до 10, то не может быть 3 одинаковых чисел подряд? Если брать Random без параметров, то получаемое число дробное и повторения не должно быть, а одинаковые целые числа - это результат округления разных дробных чисел (на самом деле обычно псевдослучайное число - это остаток от деления, т.е. всё-таки целые числа, но не будем углубляться в дебри). Вывод можно делать, если получить, например, 100 чисел и построить гистограмму.
|
|
|||
|
|||
![]() Как всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень помогли!
|
|
|||
|
|||
![]() [Добавлено позже] И как всегда у меня что-то да не работает.
![]() Код:
var DopFilenameDay:integer; ... randomize; ... DopFilenameDay:=RandomRange(10, 17); Выдает [Error] Mega.pas(711): Undeclared identifier: 'RandomRange' Помогите пожалуйста исправить. |
|
||||
|
||||
![]() uses Math;
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() The Shadow - Респект!
|