![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Передо мной стоит задача по визуализации сетей петри, мат часть я выполнил, а вот с визуализацией проблемы. Для отображения компонентов графа я задумал создать классы наследующие от Tcontrol, так как мне помимо отображени необходимо реализовать и возможность графического редактирования графа(Ж_Ж). Столкнулся с следующим вопросом, как грамотно создать класс, а именно процедуру его отрисовки на форме?: Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
![]() Не хотите говорить ну ладно, второй вопрос, как заставить класс реагировать на сообщения апи, тоесть чтото должно следить за их возникновением, вот как это сделать?
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure MouseMoved(var Message: TWMMouseMove); message WM_MOUSEMOVE; Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() И что таким макаром можно любое сообщение получить? А какой модуль всетаки занимается тем что следит за нимию
|
|
|||
|
|||
![]() Или даже подскажите книги в которых затронуты эти вопросы, потому что большинство учебников что я качал пишут об одном и том же, только не о том что нужно.
|
|
||||
|
||||
![]() Валерий Фаронов - Искусство создания компонентов Delphi
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |