![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() в memo1 помещен текст, как добавить текст до уже помещенного текста?
|
|
||||
|
||||
![]() Memo1.Lines.Add('Текст или переменная');
|
|
||||
|
||||
![]() Свойство Lines (TStringList)
Уже была почти такая же тема Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Ребят. Вы не вникли в проблему. В Memo1 текст уже сидит. А add.lines добавит текст в конец. Т.е. допишет. А мне надо перед текстом.
|
|
||||
|
||||
![]() Я уже говорил, прочитай про TStringList, там есть метод Insert
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Кстати в ' ' пишут только текст, а не переменные. переменные без ' '
|
|
|||
|
|||
![]() А без Tstring нельзя? Можно это сделать средствами Мемо?
|
|
||||
|
||||
![]() Вообщето свойство Lines у компонента Memo - это TStringList
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
![]() FreeUser, я знаю. Совет, если чего-то не знаешь поройся в исходниках. Их в нете полно и весят мало.
|
|
|||
|
|||
![]() А можно написать СЮДА код решения моей задачи? Просто вставить код.
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //Твоя процедура begin Memo1.Lines.Insert(0, Edit1.Text); //Вместо Edit1.Text ставь переменную, или что тебе надо end; |
|
||||
|
||||
![]() Блин, ну это вообще... Мне кажется я достаточно написал в предпоследнем сообщении... По названиям параметров процедуры легко догадаться что к чему...
|
|||
|
|||
![]() Спасибо огромное! The Shadow, не возмущайся. Я только учусь. Я экономист по образованию )
|
|
|||
|
|||
![]() Вопрос по теме: Там методом insert можно вставить вначало 1 строку как я понял, а что если надо вставить вначало несколько строк забитых в TStringList? Вставить нужно тоже в мемо. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
AList - твой TStringList for i := 0 to AList.Count-1 do Memo.Lines.Insert(i, AList.Strings[i]); |