![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго всем настроения!
Недавно ко мне в руки попалась Delphi 2007 CodeGear (D2007) до этого программил на Delphi7 (D7) почитал что может эта штучка D2007 мне она очень понравилась. Приятный интерфейс разработку можно вести и на NET FrameWork и просто как обычное приложение (Без Фраме ворк) к тому же можно компилить и разробатывать и под линукс. в общем по описанию полная сказка. Как то раз решил я написать проксик с использованием idPortMappedTCP повесил обработчик на OnConnect и чесно говорЯ был немного разочерован в D2007 выдал ошибку [DCC Error] Unit1.pas(12): E2003 Undeclared identifier: 'TIdContext' [DCC Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas' процедура которую создал D2007 Код:
procedure TForm1.IdMappedPortTCP1Connect(AContext: TIdContext); begin form1.caption:='Connecting...'; end; попробывал в D7 тоже самое запустилось без проблем Проца которую сгенерил D7 Код:
procedure TForm1.IdMappedPortTCP1Connect(AThread: TIdMappedPortThread); begin form1.caption:='Connecting...'; end; Вот интересно D7 уже не так поддерживают как D2007 и в D2007 больше компонентов, но возникает вопрос что же тогда лучше выбирать новое сырье и дотачивать напильником или же оставаться на том с чего начал? И еще, если кто из вас знает ещё какие-то баги в разных версиях Delphi, просьба, пишите! Спасибо за уделенное время. |
|
|||
|
|||
![]() Собственно, ты нарвался на известную ошибку более свежего Indy. Она у меня и в Delphi 7 вусплывает. Просто надо добавить в uses нужный модуль, имя которого просто посмотреть по хелпу.
Смотрел 2007-ю. В общем понравилась, но тормоза и глюки не стоят тех компонентов, которые там появились. Так что остался на седьмой, благо все доп. компоненты можно скачать и установить на семерку. |
|
||||
|
||||
![]() Я скоро с ума сойду с этим 2007!
![]() ![]() Сжатый |
|
|||
|
|||
![]() На днях, буквально вчера поставил Borland Developer Studio 2006 радуюсь до ужаса. Я в институте писал на C# и вот сбылось Delphi и C# пока пожадловаться не могу. Не наччто посмотрим поведение среды разработки дальше...
|
|
|||
|
|||
![]() Да, BDS 2006 - это удобно, но мне Д7 роднее... И удобнее он...
|
|
|||
|
|||
![]() мне D7 тоже очень нравиться. более того большую добрую часть программ я написал на нем. Но Технологии развиваются и D7 лет чере 5-7 будет не особо актуален не как язык программирования, а как среда разработки (про D7). Все равно надо на что то переходить. более современное. И компоненты из BDS2006 в D7 не установишь. А вот Хелп в BDS2006 мне не очень радует пользуюсь от D7.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() На счет удобство это дело привычки. Я уже две проги написал и могу сказать что то удобству BDS2006 ничем не уступает D7. Да конечно там не так удобно делать приложения с размерами формы 800х600 или 1024х768. Панель компонентов сделана одним списком, но это можно рассматривать и как удобство если какие то не используешь то просто можешь свернуть и они тебе мешать не будут.
|