![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здрасте. Помогите пожалуйста! я создала с помощью свойств 6 плавающих панелей,4 сверху (ToolBar1-ToolBar4) на Panel1 ( или заменить её на CoolBar?) и 2 слева (ToolBar5, ToolBar6) на CoolBar1. Все они "плавают", но плохо. я не знаю, как с помощью свойств Events (например OnDradDock и т.д.) сделать, чтобы 1-4 могли "причаливать только наверх, а 5,6 наверх и слева.
![]() Спасибо) |
|
|||
|
|||
![]() Может быть я неправильно описала? Всё выше сказанное было сделано в делфи7, вставлены элементы со вкладок Standard и Win32 и откорректированы свойствами Object Inspector/Properties, поэтому они мало-мальски и "плавают". )) спрашивайте, может мои пояснения не точны
|
|
|||
|
|||
![]() видимо никто не сталкивался с такими траблами, или же забили, что скорее всего...
а мне например неясно как так "плохо" плавают??? через раз чтоли? |
|
|||
|
|||
![]() нет, я действительно не так написала. моя проблема в "причаливании". плавают они нормально и заголовки видны и кнопки работают. вот например на верхней панели после снятия одной из 4-х место сверху уменьшается, а при обратном "причаливании" эта панель закрывает собой другие. я завтра попытаюсь вывесить или внешний вид формы или всю прог-у.
|
|
|||
|
|||
![]() Так внешне оно выглядит.
|
|
|||
|
|||
![]() В справке написано, что лучше использовать ControlBar (вкладка Additional). У панели-хозяина должно быть DockSite = True.
У переносимых ToolBar делаем: DragKind = dkDock, DragMode = dmAutomatic, на всякий случай Wrapable = False и AutoSize = True. Обе ControlBar у меня лежали сверху (Align = alTop), тогда что-то как-то работало. Никакие обработчики не нужны. А когда одну панель сделал слева, то ToolBar'ы стали менять форму. Какая-то настройка или обработчики ещё нужны. |
|
|||
|
|||
![]() а левую CoolBar тоже заменить на ControlBar? да, действителдьно теперь "причаливают" лучше. а как, чтобы верхние ToolBar-ы не могли встать на левую панель?
|