![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Написал SQL-запрос, выводится ошибка:
"Число содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса 'Data=13.04.2008'" запрос должен выбирать из таблицы БД поля с датой, введенной с календаря DateTimePicker ... Не могу понять в чем причина ? Кто знает помогите? Сам боюсь не справлюсь. Вот код: Код:
procedure TForm3.DateTimePicker1Change(Sender: TObject); begin with ADOQuery3 do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add('SELECT * FROM propuski'); SQL.Add('WHERE Data ='+DatetoStr(DateTimePicker1.date)); SQL.Add('ORDER BY Data'); Open; end; end; Последний раз редактировалось Жулик, 13.05.2008 в 08:51. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
procedure TForm3.DateTimePicker1Change(Sender: TObject); begin with ADOQuery3 do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add('SELECT * FROM propuski'); SQL.Add('WHERE Data = :p'); SQL.Add('ORDER BY Data'); ParamByName('p').AsDateTime := DateTimePicker1.Date; Open; end; end; на будущее... совет так сказать ... читай официальную литературу.. от Borland ... лучше на англицком.. есть допущения при переводе... ![]() Последний раз редактировалось voron_paa, 13.05.2008 в 09:41. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
За совет конечно Благодарю! ![]() А вот при компиляции ругается на "ParamByName" (Undeclared indentifier: "ParamByName") Вместо ParamByName поставил в строку: Код:
ADOQuery3.Parameters.ParamByName('p').AsDateTime := DateTimePicker1.Date Опять ругается: (Undeclared indentifier:AsDateTime). Что то я опять не пойму! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ParamByName('p').Value := DateTimePicker1.Date;
|
|
||||
|
||||
![]() И все равно ругаться будет
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это почему? В ADO все параметры типа Variant ... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Теперь при компиляции не ругается...
Но при работе самой программы, когда выбираю дату для отбора в календаре, выдает ошибку "Несоответствие типов данных в вырвжении условия отбора"!! Мягко говоря я не понимаю что ему не нравится... ![]() Кто знает что это такое и в чем продлема подскажите Пажалуйста!! |
|
||||
|
||||
![]() Ищи на форуме где я рассказывал и показывал как параметрами передавать значения в запрос.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Порылся, откопал, вроде понял, подставил-зароботало!!! ![]() Aristarh Dark Спасибо ТЕБЕ огромное!!!!! voron_paa Тебя тоже благодарю за помощь!! |