![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Господа возникла проблема!
Есть несколько однотипных программ, написанных на 7 делфи. Вернее они не только однотипные, они просто скопированы с одной программы и раскиданы в разные директории. Стояли на одном компе, а сейчас их надо перенести на другой комп. После переноса и установки Delphy 7, при запуске любой из них открывается одна и таже база, а должны быть разные. Сам я в Delphy профан, знаю только, что это как то связано с BDE Admistrator, а как не имею представления. Если кто чего понял из моего сумбура, то помогите ради сис админа!!! |
|
|||
|
|||
![]() Это я так понимаю тоже самое, что перенос приложения с одного компа на другой, но как указать с какого ярлыка, какая база должна работать, а то у меня со всех ярлыков открывается одна и таже база
|
|
|||
|
|||
![]() У вас ссылка идет на один и тот же Alias.
Проверьте. Зайдите в любой компонент Table и проверьте куда указывает сойство DataBaseName. Настроить пути к Alias можно так: Нажмите закладку DataBase и выберите Explore. Там найдите псевдоним вашей базы данных (тот на который указано в свойстве DataBaseName). И проверьте в свойствах этого псевдонима путь к папке с таблицами. Если задан не тот то измените. |
|
|||
|
|||
![]() А можно ли создать несколько Alias с одним именем, но чтобы пути к таблицам были разные?
|
|
|||
|
|||
![]() Да в принципе можно, только проще наверное создать разные псевдонимы.
А сделать можно так. Хотя я не очень смыслю в BDE, но думаю должно получиться. Код:
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое!!! Разобрался с Alias. Действительно проще оказалось создать разные псевдонимы, вроде все пошло.
|
|
|||
|
|||
![]() есть у кого нибудь исходник delphi модель терморегулятора, плиз срочно надо, попадаю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |