![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Я новичок в работе с Delphi. Дали мне задание, составить БД, и заставить ее выводить данные на печать в особом виде. Вроде ничего сложного, но тамошний программист(человек куда более опытный) посоветовал сделать это все сначала в Excel потом уже связать с редактором в delphi. Знаю что такое можно осуществить acces, но про эксель ничего не нашел. Может он имел ввиду что эту таблицу надо преобразовать через Acces? И все-таки мне интересно. Может я пропустил чего?
|
|
|||
|
|||
![]() Возможно имелась в виду возможность сохранения таблиц Excell в формате таблиц базы данных например Dbase
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Предположу, что вам нужно сделать обычную СУБД и уже обработанные данные, в виде отчета выводить в Excel и больше ничего. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Можно полностья формировать отчет в Delphi, а потом все выкидывать в Excel, скидываю тебе модуль для работы с Excel-ем, посмотри может что присмотриш.
|
|
|||
|
|||
![]() Colum.Rows[1].Font.color:=clblue; Это команда меняет цвет текста в Excel
Подскажите как поменять цвет фона и как сделать(поменять цвет, увеличить размер) границ между колонками. Последний раз редактировалось dmit2222, 21.04.2008 в 12:48. |
|
|||
|
|||
![]() Ex:= CreateOleObject('Excel.Application');
//цвет фона ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:a3'].Interior.Color:=RGB(192,192,192); //работа с границами, толщина тип цвет Ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:a3'].borders.weight := 2; Ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:a3'].borders.item[2].weight := 3; Ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:а3'].borders.color:=RGB(255,250,205); |
|
|||
|
|||
![]() Ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:w2'].borders.weight := 2;
//В этом случае будут изменены границы колонок и внешние и внутренние в диапазоне a2:w2. Подскажите как поменять размер только внешних границ. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Когда происходит экспорт в Excel, то расположение листа будет вертикальным, и чтобы лист был в альбомном виде необходимо изменить в параметрах страницы. А как через Delphi изменить вид листа на АЛЬБОМНЫЙ(горизонтальный)? Последний раз редактировалось dmit2222, 22.04.2008 в 13:06. |
|
||||
|
||||
![]() Вот так можно только верхнюю границу изменить
Ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:w2'].Borders.item[8].weight := 2; 8- верх 7 - левый 9 - низ 10 правый |
|
|||
|
|||
![]() Когда происходит экспорт в Excel, то расположение листа будет вертикальным, и чтобы лист был в альбомном виде необходимо изменить в параметрах страницы.
А как через Delphi изменить вид листа на АЛЬБОМНЫЙ(горизонтальный)? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].PageSetup.Orientation :=xlLandscape ; |
|
|||
|
|||
![]() Всем спасибо! Вы мне очень помогли.
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите как в Excel через Delphi выровнять содержимое ячеек по центру, по левому краю.
|
|
|||
|
|||
![]() // По горизонтали
Ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:a3'].HorizontalAlignment:=alignment; xlHAlignCenter=-4108; xlHAlignDistributed=-4117; xlHAlignJustify=-4130; xlHAlignLeft=-4131; xlHAlignRight=-4152; xlHAlignCenterAcrossSelection=7; xlHAlignFill=5; xlHAlignGeneral=1; // По вертикали Ex.workbooks[1].worksheets[1].range['a2:a3'].VerticalAlignment:=alignment; xlVAlignBottom=-4107; xlVAlignCenter=-4108; xlVAlignDistributed=-4117; xlVAlignJustify=-4130; xlVAlignTop=-4160; |