![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() У меня стоит задача:
Имеется: Устройство которое может замыкать и размыкать контакт. (При срабатывании замыкает или размыкает контакт на 1 с) Необходимо: Подключить устройство к компьютеру посредствам COM порта и обрабатывать замыкание контактов в мое программе на Delphi. Вопросы: 1) Куда воткнуть эти провода которые будут замыкаться при срабатывании устройства. 2) Как в программе получить сигнал о том что контакты замкнуты. P.S. Я совсем ньюбай в этом поэтому прошу не пинать сильно, факи читал, но если честно мало что понял. Мне бы на пальцах - куда воткнуть контакты в ком порту, как получить с них событие. Надеюсь на вашу поддержку! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Привет! не всё так просто! Тебе ещё нужно дополнительное устройство например на микросхемке max232 тогда ты сможешь получать инфу на ком порту а иначе просто замыкание контактов тебе ничего не даст! ![]() --------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни |