![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Delphi 7 CLX.
1. В компоненте TFilleListView, как узнать атрибуты файловв, находящихся в текущей активной директории? Для изменения Canvas.Font.Color в отрисовщике в зависимости от этого атрибута файла. Как отрисовать в зависимости от атрибута знаю. 2. В компоненте TFilleListView не видны файлы с атрибутом Hidden. Как сделать чтобы были всё же видны? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Понимая, что вопрос малоинформативный даю как я это делаю и что не получается: Код DoCustomDrawViewItem из TFilleListView немного доработанный мной: Код:
В pFile:=PSearchRec(Item);case pFile^.Attr of pFile^.Attr почему-то всегда равен 1, хотя файлы в директории 100% faSysFile |
|
||||
|
||||
![]() Потому что Item: TCustomViewItem не является указателем на TSearchRec, и Ваше преобразование pFile:=PSearchRec(Item) не работает от слова "совсем".
Для получения атрибутов файла используйте FileGetAttr. Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
СПАСИБО. Попробую, а пока решил таким вот образом, может кому пригодится: 1. Для выделения файлов списком в FileListView, его и составляем (List) Код:
и вызываем в KeyDown Код:
2. При открытии папки или её обновлении составляем список listfiles_Attr атрибутов файлов: Код:
3. И отображаем по списку List -выделенные файлы и атрибуты файлов цветом (PSearchRec(Listfiles_Attr.Items[ListItem.Index]).Attr): Код:
Работает... 4. И всё же может кто-то знает, как заставить FileListView показывать и скрытые файлы с атрибутом faHidden. Они просто не видны в списке FileListView. Так выглядит: https://photos.google.com/photo/AF1Q...yREoi24pnLEYU6 Последний раз редактировалось basilcat, 11.02.2020 в 19:16. |
|
|||
|
|||
![]() Походу, никак. Этот уомпонент является просто оберткой над системным компонентом, соответсвенно, использует те же настойки, что и Explorer. А его мне не удалось заставить показывать системные и скрытые файлы (я так понимаю, что тебе надо именно это, для просто скрытых, вроде, есть возможность настроить их показ - там есть свойство какие объекты отображать). Соотвтественно, если тебе все-таки надо показывать ВСЁ, то придется писать самому на основе стандартного TListView (благо это не так и сложно).
|