![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Дорогие форумчане, объясните пожалуйста мне значение каждой строчки:
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Строка 3 — пустая строка;
Строка 5 — пустая строка; Строка 9 — пустая строка; Строка 27 — пустая строка; Строка 36-39 — пустая строка; Строка 50 — пустая строка. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() ну а если в общем понимаешь сам язык, зачем спрашиваешь?
Не проще просто почитать про сам алгоритм? Например тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F... .D0.B8.D1.8E |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() Цитата:
Код:
Код:
Код:
значит 2>4 это не правильно, поэтому цикл не запускаеться а значение резальт присваивается значение -1 Код:
Код:
Код:
s[i]=1 ord(s[i])=1 резальт = 0*10(т.к. переводим в десятичную систему, или надо на 2? т.к. переводим из двоичной?)+(1-48)=-47 резальт = -47*10+(0-48)=-518 резальт = -518*10+(1-48)=-5227 резаль = -5227*10+(0-48)=-52318 какая-то фигня получается |
|
|||
|
|||
![]() Ну давай смотреть.
Функция: Код:
Сама функция переводит из какой-то системы (опр. 2-ым параметром) в десятичную. сначала очищаем от пробелов и добавляем '0' спереди. Т.е имеем ('01010',2) Дальше, выясняем, на какой позиции строки у нас есть символ, не входящий в список разрешенных (это цикл While - в условии проверяется вхождение символа в диапазон, верхняя граница которого вычисляется в зависимости от системы исчисления). Дальше есть if. Если у нас все-таки встретились какие-то неправильные символы, то возвращаем -1 и выходим (это Else If'а). А вот если мы считаем, что все ОК, то приступаем к переводу. Сам перевод достаточно прост. Сдвигаем текущий результат на разряд влево (путем умнодения на основание системы исчисления) и прибавляем текущее значение (три варианта, бо как цифры и буквы разного регистра находятся в разных местах ASCII таблицы, а там просто идет вычисление через код символа). Ну вот примерно так. Теорию перевода я тебе уже дал. Вторую функцию и сам сможешь разобрать, там еще проще. |