![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Привет всем!
Проблема такая. Создаю из VCL поток, выполняю в нем действия, затем в VCL уничтожаю этот поток. Ошибок никаких нет, но потом попробовал обращаться к переменной этого потока, чтение и запись происходит, хотя поток был уничтожен. Почему так? Создаю так: Код:
Уничтожаю так: Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Код потока бы глянуть...
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Класс потока:
Код:
Execute: Код:
|
|
||||
|
||||
![]() А покажи мне то место где ты выставляешь свойство потока Terminated в истину...
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Посмотрел в дебагере вкладку ThreadStatus, поток мой исчезает после выполнения execute.
|
|
||||
|
||||
![]() Я не знаю куда и зачем ты смотрел но:
1. Свойство потока Terminated снаружи не видно. Как у тебя работает процедура таймера я не понимаю. 2. Это свойство не выставляется в истину после окончания Execute, да и с чего бы... смотри код ниже, он выдаёт false (по крайней мере в XE) Форма Код:
поток Код:
|
|||
|
|||
![]() 1 Для определения факта завершения потока проверяй ReadThread.Finished
2 при уничтожении потока ставь переменную в nil: FreeAndNil(ReadThread) 3 Как передается Filenames в конструкторе? 4 Переменную Progress хорошо бы защитить критической секцией |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Delphi 10. Во время работы execute https://psv4.vk.me/c812236/u23338277...hWJgNcTs73-fww После завершения execute https://psv4.vk.me/c812536/u23338277...AjoXU 8bVzYQw Последний раз редактировалось mighty_man, 22.09.2016 в 16:15. |
|
||||
|
||||
![]() картинки не грузяццо
|
||||
|
||||
![]() забуть про потоки, используй пулы.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |