![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нужно найти в файле по Ф.И.О номер телефона. У меня только получается найти просто Фамилию. Помогите кто чем может.
Код:
var j:Integer; s:ansistring; s1,s2:AnsiString; f:TextFile; begin s2:='Ñòðîêè íà÷èíàþòñÿ ñî ñëîâà'+edit1.Text; Label1.Caption:=s2; s1:=Edit1.Text; j:=0; AssignFile(f,'D:\Input.txt'); Reset(f); while not (Eof(f)) do begin j:=j+1; Readln(f,s); if Pos(s1,s2)>0 then s2:=copy(s1,Pos(' ',s2)+1,Length(s2)); Label1.Caption:=Label1.Caption+' '+IntTostr(j); end; CloseFile(f); if s2=Label1.Caption then Label1.Caption:=' ôàéëå íåò ñòðîê íà÷èíàþùèõñÿ ñî ñëîâà ' +edit1.Text; end end. |
|
||||
|
||||
![]() Запихай это в датасет.
и вообще, begin-end расставь, а то фиг поймёшь, какой-то полупитоновый стиль оформления. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Блин, я уже парюсь с этой прогой неделю и нифига , а завтра сдача курсовой. Помоги пожалуйста чтоб прога роботала. Можешь по своему как-то сделать.Очень нужно.
|
|
||||
|
||||
![]() Плохо чо...
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Я так понял ты не поможешь?
|
|
|||
|
|||
![]() Ну ты бы пример файла добавил бы, что-ли... а то по коду ревес-инжиниринг делать лень...
|
|
|||
|
|||
![]() В текстовом файле пишем
Иванов А.А 232343 // Ф.И.О и телефон Петров В.В 234355 В делфи допустив в едит1 пишем Иванов А.А ив едит2 выдает мне его телефон. Как-то так. |
|
||||
|
||||
![]() В этой задаче достаточно проверить, что строка из файла начинается с введенной в Edit. Хоть руками через substr, хоть при помощи чего-то типа AnsiStartsStr. После чего брать все цифры после этой подстроки как телефон.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мог бы заказать курсач, или у ботаников выклянчить. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 07.06.2015 в 21:20. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Через StringList Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject); var F : TStringList; I : Integer; begin F := TStringList.Create; Try F.LoadFromFile('D:\Input.txt'); For I := 0 To F.Count-1 Do If Pos(Edit1.Text,F[i]) > 0 Then Begin Edit2.Text := Trim(Copy(F[i],Length(Editg1.Text)+1,Length(F[i])-Length(Editg1.Text)); Break; End; Finally F.Free; End; end; Через паскалевские файлы: Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject); var F : TextFile; S : String; begin F := AssignFile('D:\Input.txt'); Reset(F); While Not EoF(F) Do Begin ReadLn(F,S); If Pos(Edit1.Text,S) > 0 Then Begin Edit2.Text := Trim(Copy(S,Length(Editg1.Text)+1,Length(S)-Length(Editg1.Text)); Break; End; End; CloseFile(F); end; Если надо без учета регистра, то "заворачиваем" все строки в AnsiUpperCase. Последний раз редактировалось lmikle, 07.06.2015 в 23:12. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Zayco (07.06.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 07.06.2015 в 22:17. |
Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение: | ||
Zayco (07.06.2015)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое , выручил.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какой вопрос - такой ответ. В принциае, можно придумать кучу случаев, когда этот код будет работать неправильно. Но тут вспоминаем, что это курсач. Соответсвенно, особо заковыристых случаев там не будет. Вообще, в нормально продукте за такое хранение данных руки надо сравзу отрывать. Да и для поиска каждый раз читать весь файл - не самая хорошая идея. Но, для курсоча, вполне сойдет. |