![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
У меня есть такой вопрос: я программирую в Delphi 6, а сейчас пишу дипломную работу пока по-прежнему в Delphi 6. Хотелось бы сделать в более новой среде разработки (например, Delphi 2006, желательно с применением .NET). Подскажите, пожалуйста, сложно ли переходить с Delphi 6 на Delphi 2006 или 2007? Много ли отличий в программировании? Можно ли перенести большую часть кода, сделанного в старой системе, в новую? Или для этого писать программу надо заново (программа для диплома предназначена для решения оптимизационной задачи)? Заранее огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Перейти с Delphi 6 на BDS 2007 или на BDS 2007 будет ну оооочень сложно. Мне даже с Delphi 7 было трудно перейти на BDS 2005, и сейчас не программирую на BDS 2005, программирую на старом-добром Delphi 7. Самые главные траблы у BDS мне кажеться - долго грузится и палитра компонентов в другом обличии. Очень неудобно.
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое, поняла.
А такой вопрос: система Delphi 6 уже слишком устаревшей считается, или ничего будет, если в ней сделать? ![]() А перейти с Delphi на C++ Builder тоже требует очень больших трудозатрат?.. Сорри, если мои вопросы ламерские... |
|
||||
|
||||
![]() Лучше переходи на BDS. Вдруг твои проги на Висте работать не будут. И тем более новые версии Delphi поддерживают интерфейс Висты (диалоговые окна).
P.S. Delphi и C++ два разных языка. Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |
|
||||
|
||||
![]() To moo2k
Она имела ввиду интерфейс C++ Builder и Delphi 6. В Delphi 7 и C++ Builder 6 я не заметил НИКАКИХ различий. Как две капли похожие. Только языки программирования разные. Последний раз редактировалось Winny, 09.11.2007 в 15:10. |
|
||||
|
||||
![]() To moo2k
В Delphi 7 есть компонент XP Manifest, очень прекрасная вестЧь. Стиль программы которая была создана под XP, будет с новым стилем отображаться и в Vista. Это, как говорил 4KusNick, называется "обратная совместимость". Но то, что некоторые программы созданные на Delphi 6 могут не работать под Vista, это правда. Сам проверял. |
|
||||
|
||||
![]() to Winny
Я говорил про языки программирования, а не про их интерфейсы - интерфейсы действительно похожи. Про манифест я знаю, т.к сам использую его, а новые Дельфи поддерживают интерфейс Висты без манифеста. Программирование - это искусство и наш смысл жизни. Последний раз редактировалось moo2k, 09.11.2007 в 15:35. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответы!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Katyunya в принципе без разницы в чем делать, главное чтоб работало все Не профи, но и не чайник ![]() ![]() |