![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Ребят есть идея но не могу её реализовать в связи с нехваткой знаний .
Нужно сделать что то похожее на TabSet для его реализации я решил использовать панельки на данном этапе моя форма выглядит так метка 1. Так вот на метке 3 видно что панели добавляются в начало панели а нужно в конец и нужно чтоб панели растягивались по всей длине как на метки 3. вот мои наброски |
|
|||
|
|||
![]() Вот как сейчас
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() конкретней можно
Вот сам код кому неохота качать Код:
Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 23.03.2014 в 13:04. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Код:
![]() А вот чтобы панельки растягивались на всю родительскую панель, то здесь Align уже не поможет. Нужно самому рассчитывать размеры всех панелек и по событию TForm1.Panel1Resize заново их пересчитывать. |
|
|||
|
|||
![]() спасибо left работает на счёт пересчета всех панелей
думаю нужно вести какой то учёт панелей к примеру LIstBox а при добавлении панели нужно перебрать имеющиеся и разделить всё вот тут и загвоздка Код:
|
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
Для начала делаешь массив Pages динамическим и глобальным (или ещё лучше полем формы TForm1): Код:
Код:
Код:
|
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
Gudzik11 (24.03.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо всё работает супер завтра доведу всё до нужного результата .
![]() Скажите как лучше сделать нижнюю панель то есть при создании вкладке создавать в нижней панели дополнительные панели и скрывать их а по нажатию на pages включать нужную или лучше иметь одну нижнюю панель а по нажатию на pages подгружать данные с ini и выводить это всё в одной панели . Хочется по минимуму нагружать ресурсы компьютера. Скажите а как быть с удалением панели Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 24.03.2014 в 20:53. |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите пожалуйста как удалить выбранную вкладу
|
|
|||
|
|||
![]() Вот зделал почти что хотел. сейчас нужно сделать Drag-and-drop панелий чтоб можно было местами менять к примеру 5 панели с 1 и т.д .
Вариантов не каких мозг кипит. Подскажите кто знает как можно реализовать в моей програмке Drag-and-drop? вот проект : http://gfile.ru/a5Jbo И по возможности глянте на ошибки . |