![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Кто готов разработать прибор включения (выключения) компьютора через телефон
|
|
||||
|
||||
![]() а через Wake-on-LAN не? я так свой через интернет (командой с телефона) включаю иногда.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() вы хотите сказать если я нахожусь в удалении то спящий компьютор видит мой компьютор в режиме интернета?
|
|
||||
|
||||
![]() Через диалап модем можно.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
uses IdUDPClient; procedure SendMagicPacket(MACAddress: string); function HexStrToBinStr(const HexStr: string): string; var i: integer; begin SetLength(Result, length(HexStr) div 2); for i := 1 to length(Result) do HexToBin(PChar(Copy(HexStr, (i-1) * 2 + 1, 2)), PChar(@Result[i]), 1); end; var s, packet: string; i: integer; begin packet:= HexStrToBinStr('FFFFFFFFFFFF'); s:= HexStrToBinStr(MACAddress); for i := 1 to 16 do packet:= packet + s; with TIdUDPClient.Create(nil) do try Active:= true; BroadcastEnabled:= true; Broadcast(packet, 9); finally Free; end; end; // Drkb: 01364 Код:
SendMagicPacket('010203040506'); Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Именно прибор, который будет включать/выключать (имитация нажатие кнопки) компьютер(настольный) по звонку или СМС.
Я готов помочь |
|
||||
|
||||
![]() Тут по большей части софтверники, а вам лучше бы обратиться к железячникам.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Втыкаемся в этот разъем. Вешаем туда свою кнопку (чтобы было можно включать комп нормально) и какой-нибудь мультиплексор или даже реле. Покупаем какой-нить МК, покупаем GSM-модуль. Паяем всю эту байду и в МК пишем прошивку, которая периодически опрашивает GSM (или он сам прерывания кидает, фиг его знает) и если пришла SMS - выдирает ее. Там обычный UART, насколько я помню. Затем парсим текст SMS и в зависимости от текста меняем состояние компа, либо просто включив реле на пол секунды, либо подержав его 5 сек для хардового выключения. Детектор включено-выключено, думаю, можно сделать, снимая напряжение с какого-нибудь неюзаемого разъема, который врубается только при включенном компе. Например, c USB. З.Ы. хардовое выключение, вроде бы, задается в ACPI таблицах, и вероятно может быть не включено (не уверен, не копал). Но все вменяемые оси его точно включают. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 09.01.2014 в 22:09. |
|
||||
|
||||
![]() Есть готовые блоки, в него только фирмваре залить свое, он умеет с ГСМ и ГПС работать, и еще куча функций. Стоит относительно не дорого. В охранных сигналках применяется. В универе прогали их, правда забыл как называются эти хрени.