![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Очень нужна помощь с пакетной передачей данных. Есть клиент с формами для ввода. Данные из текстовых полей нужно отправлять на сервер, обработать их там и отправить ответ клиенту обратно. Желательно с использованием сокетов. Может у кого-то есть примеры подобных программ, скиньте, пожалуйста. Сроки поджимают, нужно сделать очень срочно. И, подскажите, какую СУБД лучше использовать? |
|
||||
|
||||
![]() Программа для просмотра книг.
http://windjview.joydownload.com/&c=...FYZa3godJS8AaA Сама книга http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=449552 Всё написано про WinSock. Смотри оглавление Глава 4. Сетевые приложения А какой максимальной длинны будут текстовые данные в каждом поле ? Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 30.11.2013 в 20:21. |
Этот пользователь сказал Спасибо seeman_tm за это полезное сообщение: | ||
anghela (30.11.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Самое большое поле - ФИО полностью, думаю не больше 50 символов
|
|
||||
|
||||
![]() Какие трудности возникли?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() только не WinSoc, a TClientSocket, TServerSocket из вкладки Интернет
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я имел ввиду какие у нее трудности сейчас в изучении тех талмудов, что ты ей насовал. Может поможет: http://devdelphi.ru/?p=3267 — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 30.11.2013 в 22:00. |
|
|||
|
|||
![]() Реализация на чистом сокете (WinSock) вариант конечно же идеальный, но только не в случае если сроки поджимают, так как на доскональное изучение этого вопроса в МСДН уйдет месяц.
В Делфи есть компоненты ClientSocket и ServerSocket, они реализованы не самым удачным образом, я бы даже сказал - крайне нерационально, но легки в применении и не требовательны к опыту. Еще как вариант клиента - TWebBrowser, крайне горбатая вещь, жрет ресурсы как мамонт и нуждается в GUI-Паренте, но вопрос клиента решает за 15 минут стука по клаве. Paymer спасет мир! |
Этот пользователь сказал Спасибо paymer-soft.com за это полезное сообщение: | ||
seeman_tm (01.12.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() именно с помощью клиент и сервер сокет мне и нужно реализовать программу. Только как это сделать? Пишу соединение с сервером для TClientSocket:
Код:
ClientSocket1.Host:='78.85.164.232'; ClientSocket1.Port:=1001; ClientSocket1.Open; ShowMessage('Соединение установлено'); ClientSocket1.Socket.SendText(Edit1_ssud_schet.Text); Код:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); var mail:String; begin mail:=Socket.ReceiveText; Memo1.Lines.Add(mail); end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin ServerSocket1.Open; end; procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); begin ServerSocket1.Close; end; procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); begin Memo1.Lines.Add('Подключился клиент с IP адресом '+Socket.RemoteAddress); end; |
|
||||
|
||||
![]() Ты по моей ссылке ходила?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() А тебе сервер нужен многопоточный ? В смысле, чтоб сразу несколько клиентов могло на нем сидеть ?
Добавь строки Код:
ClientSocket1.Active := False; ClientSocket1.Host:='78.85.164.232'; ClientSocket1.Port:=1001; ClientSocket1.Active := True; ClientSocket1.Open; // Лучше заменить на ClientSocket1.Connect Или совсем убрать. От неё смысла нету. После активации сокета он сразу сам подключается. If Not ClientSocket1.Conneted Then Begin ShowMessage('Соединение не установлено'); Exit; End; ShowMessage('Соединение установлено'); ClientSocket1.Socket.SendText('Дарова серв.'); Сделал сервер и клиент. Если нужно будет, то не долго переделать сервер в многопоточный. Мыло в личку, скину исходники. Сервер меняет регистр символов в принятых от клиента данных и возвращает клиенту. Объём данных, пересылаемых между клиентом и сервером, не ограничен. Так же можно прикрутить к данным некую структуру, и по структуре на сервере обрабатывать. Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 02.12.2013 в 08:52. |