![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,
Не могу сформулировать запрос в Google чтобы найти то что мне нужно. Поэтому расскажу. Мне надо создать примерно 30 объектов которые будут в программе все время и пользователю их не к чему менять. Параметры всех объектов легко бы разместились в одну табличку. Т.к. программа не большая не хочу отдельных файлов. У меня в голове только такое: Код:
case race of 1:begin MyObject.Create(1,25,15,52,6,26); MyObject.Create(2,22,15,52,6,26); ..... end; 2:begin ..... end; end; Можно ли как то сделать это чтобы не городить такой огород? Без файлов. Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
![]() Можно и без файлов. Но структуру вашей таблицы тогда придется в теле программы хранить как часть кода, либо в ресурс запихать. А саму таблицу создавать можно и в памяти. Есть масса компонентов которые позволяют это легко решить. Например: TdxMemTable из DevExpress, TSQLMemTable из SQLMemTable и т.д.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за совет.
А использовать невидимый TStringGrid будет некорректно? Нет тогда проще двумерный массив создать) Последний раз редактировалось Novikov, 18.08.2013 в 18:56. |