![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста, как в рамках одной процедуры записать одной строкой выполение другой процедуры, механически не включая команд этой процедуры.
Например, после команды Код:
MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,8).range.delete; Код:
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject); //очистка таблицы от записей begin c:= c+1; r:=table1.Rows.Count; if ((c < r) or (c = r)) then begin MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,2).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,3).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,4).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,5).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,6).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,7).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,8).range.delete; end else Timer3.Enabled := False; end; Код:
procedure TForm1.Edit1DblClick(Sender: TObject); //повторная загрузка ранее открытого рисунка begin n:= 0; Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); ComboBox2.Text := ' '; //стирание записей описания дефекта ComboBox3.Text := ' '; ComboBox4.Text := ' '; end; Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Ну если я правильно понял, то например так
Код:
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject); //очистка таблицы от записей begin c:= c+1; r:=table1.Rows.Count; if ((c < r) or (c = r)) then begin MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,2).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,3).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,4).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,5).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,6).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,7).range.delete; MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,8).range.delete; Edit1DblClick(nil);//<<<===------ вон end else Timer3.Enabled := False; end; |
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение: | ||
cadil (18.07.2013)
|
|
||||
|
||||
![]() Сократите код немного
Код:
... for i :=2 to 8 do MSWord.ActiveDocument.tables.item(1).cell(c,i).range.delete; end else... Код:
procedure EdDblClk; //повторная загрузка ранее открытого рисунка begin n:= 0; Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(Form1.OpenPictureDialog1.FileName); Form1.ComboBox2.Text := ' '; //стирание записей описания дефекта Form1.ComboBox3.Text := ' '; Form1.ComboBox4.Text := ' '; end; Код:
procedure TForm1.Edit1DblClick(Sender: TObject); begin EdDblClk; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 16.07.2013 в 14:35. Причина: исправление ошибок |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
cadil (18.07.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ваше решение и решение Alegun позволят мне решить эту задачу. И еще вопрос ... Подскажите, пожалуйста, как в компиляторе, например, Delphi 2009 подсчитать КОЛИЧЕСТВО КОМАНД в проекте? |