![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день,
Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: ПРЕДИСЛОВИЕ: Есть плата PCI429-3-88 производства компании ЭЛКУС (техническое описание http://www.elcus.ru/boards.php?ID=pci429-3-xx ) Мне необходимо написать техническое задание, другому человеку, на кодирование доступа (запись/чтение) к этой плате. (Другой инженер будет кодировать мое задание на дельфи.) Я разобрался, по описанию, как устанавливать режимы «НАСТРОЙКА» и «РАБОТА». запись по адресу 4 (Регистр режимов RM) значения $ff03 Говорит, что происходит настройка работы по следующим критериям запись в зону ОЗУ разрешена прием-выдача ПК запрещен выходы ПК SO активны и выходы РК DOUT активны маска флага прерывания FS - формирование флага FS запрещено формирование флагов прерываний запрещено формирование флагов прерываний по логической «0» ВКЛЮЧЕН РЕЖИМ НАСТРОЙКА Для возврата в режим РАБОТА, необходимо записать по адресу 4 (RM) значение $XX02 ГДЕ XX - определение формирования прерываний (0 разрешено/ 1 запрещено) 02 - режим Работа: запись в зону BUF ОЗУ запрещена, прием-выдача ПК разрешен. выходы ПК SO активны и выходы РК DOUT активны ВКЛЮЧЕН РЕЖИМ РАБОТА ВОПРОС: НО ПО КАКОМУ АДРЕСУ необходимо писать данные в регистр установки частот(RF) , в режиме настройка, для установки частоты на которой должны работать каналы платы? И если адрес для регистра частот (RF)есть «0», то тогда какой адрес для обращения к регистру задания каналов (RC)? |
|
||||
|
||||
![]() О, много-много лет тому назад (ещё под DOS`ом) успешно сопрягал подобную железку с хьюлитовским сканером, драйверов было ёк, был только мануал и конфигурационная программа что и куда запихивать, правда не ARINC, а SCSI, но это сути не меняет, см. ТО (там вы наверное и вычитали представленные данные), вам же по-ходу монитор выдал полученную инфу. Посмотрите ГОСТы, там тоже может быть что-то интересное. Кстати, частота и так должна быть по умолчанию, рабочая (12..14,5 КГц, почти стандарт), так зачем вам её изменять, не понятно, может это и не предусмотренно вендором.
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |