![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Доброго вам вечера пятницы, уважаемые товарищи.
Задумал вот, под вечер начать писать небольшую утилиту, которая : 1.Сервер берет звук с микрофона, и "транслирует его в сеть". Что значит транслирует в сеть? Это значит, что я имею возможность с другого компьютера, при помощи клиента, подцепиться к серверу и слушать звук с микрофона. 2. Писать звук с микрофона в файл, резать файлы по часу, т.е. час записи - 1 файл, второй час записи - второй файл. Собственно, увы, я полный нуб в этом. Что такое сокеты, и что из себя представляет звук с микрофона - понятия не имею. Покажите мне направление пожалуйста, с чего оттолкнуться, и кейвордов для поиска в гугле, да побольше, побольше ![]() Мозг и руки у меня есть. Но не знаю о чем мне читать ![]() Пихните в нужном направлении. Или может это как то проще делается? Заранее спасиб |
|
||||
|
||||
![]() Если данные с микрофона можешь получать, то прямо в том же месте отправляй полученный массив в сеть, на стороне клиента это надо будет в некий буфер закидывать, иначе хрень получишь.
См. WaweOut/mmsystem. З.Ы. Аватау смени! За трольфейсы можно в бан угодить. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Ок, сейчас пойду в гугл. Мне не просто эти данные в сеть нужно. Мне кроме этого еще и писать их на HDD нужно.
P.s. домой приеду, заменю аву ) |