![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Сначала про базу данных. Существует несколько таблиц, есть главная таблица(транспортный лист) вокруг которой все остальные крутятся(сотрудники, маршруты, заказчики)...
Про делфи. Требуется транспортный лист выводить на одну форму с выводом всех полей. Проблема заключается в том, что на каждый транспортный лист есть от 1 до 2х сотрудников(т.е. там связь многие ко многим с использованием дополнительной таблицы). Там где связь один ко многим вывести просто всё в DBGride, а вот как выводить сразу несколько сотрудников и потом это ещё и всё редактировать и добавлять не знаю... Может кто сможет чего подсказать в какую сторону копать? Заранее спасибо. P.S. Использую Delphi XE3, MS SQL Server 2008 Последний раз редактировалось serox, 06.05.2013 в 17:40. |
|
||||
|
||||
![]() Ручками все делать) В смысле, пихать инфу из БД по своим, например dbedit'ам и label'ам.
А то для пользователей твоей проги надо будет еще и обучение проводить. Это мой совет. Вот! Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может быть до 2х staff, до 2х series, много terminus, 1 autobus, 1 customer, 1 route. Всё это надо добавлять, изменять и удалять. Через sql запросы можно сделать, но получается очень много их написать надо + не знаю как при добавлении записи в waybill, узнать её id чтобы записать в дополнительные таблицы присоединяемые к ней записи... Или для этого ещё один запрос потребуется? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
хм, в данном случае альтернатив SQL-запросам не вижу, да и вообще, в любом случае) ну не механизм table же использовать! з.ы. соточка ![]() Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
![]() Ну и в чем сложность? Вы ведь все равно не сможете единовременно редактировать данные 2 и более человек. Хотите вкладками это делайте, хотите таблицами - пользователю по барабану на самом деле. Главное что-бы было удобно и интуитивно понятно, что делать на следующем шаге.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |