![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() всем привет!Я не очень хорошо разбираюсь в делфи в связи с этим возникают проблемы по написанию диплома!а проблема вот в чем: у меня есть 3 базы созданные в accesse и подключенные через ADOConection,ADOTable DataSourse, базы находятся на разных формах...мне необходимо объединить их можете подсказать как?я впервые работаю с этими компанентами!
|
|
||||
|
||||
![]() Объеденить в смысле - на одну форму положить?
Тогда используй data module, копируй туда твои ADOconnection и table, в коде меняй обращение (т.е. если раньше было form1.adoconnection, то щас пиши datamodule1.adoconnection) Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Ну тогда sql запросы используй, например вот это выведет фамилии людей с полюсами
Код:
SELECT klient.surname FROM polis, klient WHERE polis.id =klient.id тут кое что http://oftob.com/sql-%D0%B7%D0%B0%D0...1%D1%8B-access да, ветка не та) Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") Последний раз редактировалось Mrak, 29.04.2013 в 14:50. |
|
||||
|
||||
![]() я с этим ни когда не работала но попробую...спасибо большое
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ну тогда вот: добавляешь еще на форму ADOQUERY, привязываешся (свойство CONNECTION) к ADOCONNECTION потом, например при активации формы пишешь что-то типа: Код:
ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.add('SELECT klient.surname FROM polis, klient WHERE polis.id =klient.id'); try ADOQuery1.Open; except begin messageDlg('Ошибка SQL!', mtError, [mbOK], 0); Exit; end; end; и результат этого запроса будет виден, например, в DBGRID а вообще мало информации. -- компонент ADOQUERY Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") Последний раз редактировалось Mrak, 29.04.2013 в 14:52. |
|
||||
|
||||
![]() Все это чудно, но насколько я понял из первого поста, имеется 3 базы, а не 3 таблицы. Т.е. 3 разных подключения. А нужно то как-раз скрестить все 3 разных подключения в единый запрос. Я правильно понял исходную ситуацию?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() 0_o
м.б. тогда лучше начать с того чтоб сделать все не через ж? зачем связанные таблицы хранить на разных серверах??? Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Делается сие с помощью так называемых гетерогенных запросов. Если бы у вас подключение было через BDE было-бы немного проще, т.к. там есть визуальный дизайнер таких подключений, а через ADO придется это ручками прописать. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |