![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго всем времени суток!
Коллеги, знает ли кто нибудь каким образом реализован алгоритм Magic Wang в графических редакторах (фотошоп, корел). интересует сам алгоритм, что там сравнивается и каким образом. Пробовал переводить картинку в HSB и выделять по брайтнессу но все равно выходит далеко не так как в редакторах, пришел к выводу что скорее всего там сравнивается не пиксель за пикселем в рекурсии как пытался сделать я, а скорее всего какая-то область типа квадратика 3х3 или больше. и возможно какаято средняя яркость там считается. В общем если кто сталкивался с подобной задачей подскажите как именно реализуется такой алгоритм. Гугул перегулил весь, нашел много интересного но именно по этой теме ничего |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() помоему это просто реализация алгоритма перебора областей и т.д. пример рекурсивной функции, это я и сам могу
НО в этом коде нет того о чем я спрашивал, а именно, как сравниваются похожие пиксели, везде где я видел употребляется словосочетание HSB Tolerance т.е. подобные пиксели |
|
||||
|
||||
![]() Там вроде тупо по цвету(оттенку) сравнение идет в задаваемом процентном соотношении, сегодня на работе попробую накатать примерчик, вечером скину.
|
|
|||
|
|||
![]() вот еще прикол ну тут мое понимание вообще кончилось может кто пояснит в чем прикол посмотрите на условие и значение переменных и где курсор находиться т.е. компилятор проигнорил условие или я уже переработался и реально чето не понял
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
TeRomani (17.05.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да я так пробовал)) и по всем трем, и отдельно по каждой))) все-таки мне кажется что там не отдельные пиксели сравнивают а группы по 9 или как то еще |
|
||||
|
||||
![]() Сорри, что задержался, выходные забористые вышли!
![]() Если еще актуально, лови может быть тебе подойдет! Алгоритм лохматый, неотесанный, т.е. можно оптимизировать в разы. Основная процедура SelectedReg(рекурсия) З.Ы. выделенная область инвертируется |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А Stack Overflow не может возникнуть? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 22.05.2013 в 14:51. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
он меня заколебал ![]() ![]() При среднем изображении вроде нормально работает на больших не проверял Последний раз редактировалось Pilot_Red, 22.05.2013 в 21:27. |