![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Вот такую задачу мне следует выполнить:
Наш юный программист Вася, прибывший на олимпиаду до её открытия, решил поучаствовать в розыгрыше олимпийской лотереи. По некоторым, только ему известным, каналам, к нему просочилась информация о том, что выигрывать будут только билеты, номера которых являются простыми числами. Подсмотрев через плечо впереди стоящего в очереди за лотерейными билетами покупателя номер купленного им билета, Васе нужно быстро посчитать, сколько человек в очереди ему нужно пропустить, чтобы ему достался билет с простым номером. Для этого ему нужно знать, какое следующее число окажется простым, и он просит в этом вашей помощи. Помогите Васе. Технические условия Входные данные В первой строке находится количество тестовых случаев T (0 ≤ T ≤ 1049), а далее в T отдельных строках по одному числу – номер очередного подсмотренного билета N (0 ≤ N ≤ 4·109). Выходные данные Для каждого тестового случая в отдельной строке вывести номер предполагаемого счастливого лотерейного билета без ведущих нулей. Информация о задаче Лимит времени: 1 секунда Лимит памяти: 64 MB Баллы за пройденный тест: 4.54545 Источник: II Открытая Дистанционная Олимпиада 2012-2013 им. В.Л.Дидковского Мои результаты: 0/2 Пример: Пример входных данных 3 6 20 100 Пример выходных данных 7 23 101 ================================================== ======== Сразу стало ясно, что о решетах Эратосфена и Аткина можно забыть. Но как я ни бился, ничего не получается! Первая моя реализация: olymp_lotery_v1.zip Использовалась база простых чисел до sqrt(2*10^9) Код оказался слишком большим, так что система отказалась принять его ![]() Вторая реализация медленней, воркабельна, но система проверки выдала мне 80% неправильных ответов. Остальные 20% пришлись на истечение лимита времени выполнения программы. Вот эта реализация: olymp_lotery_v2.zip Как же быть? На С++ почти не пишу. ![]() |