![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет. помогите пожалуйста мне с задачей в Делфи 7. Я чайник в этом деле не могу понять как сделать эту задачу в Делфи. Условие - Разработать проект исчисления стоимости золота, которым покрывают шарик радиусом р. Толщина слоя позолота х -, известна плотность золота - п. На форме выводятся: радиюс р, толщина х, плотность п, цени за 1 г золота. Результат вычисления вывести на форму.
Вот такие сдачи задают на домашнее задание студентам 1-го курса помогите ... а то талон будет по информатике спс |
|
||||
|
||||
![]() Есть хоть какие-нибудь наработки? Или же тебе нужно готовую работу? Если да, то тебе в раздел работа
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() p.s. Формула для вычисления объёма шара: ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() P.S Ну, хотя бы формулу напиши (математическую), а то я не знаю что начинать зазяснять школьный курс геометрии или как компонентики на форму кидать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ага, уже немного помогли ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да ето я сам могу сделать на листочку ети решение, но как ето зделать в програме что б нажать ран и все работало вот ето проблема(
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ето уровень 5-7 кл. в школе..ага....и все ясно с 1 дня , спс за трол нуба в делфи оч блогодарен.
Код:
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; Label2: TLabel; Label3: TLabel; Label4: TLabel; Edit1: TEdit; Edit2: TEdit; Edit3: TEdit; Edit4: TEdit; Button1: TButton; Label5: TLabel; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; pl,radSh,radSh1,tolZol,price,WSh1,WSh2,BeetShr,stoim:real; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin pl:=StrToFloat(Edit3.Text); radSh:=StrToFloat(Edit1.Text); tolZol:=StrToFloat(Edit2.Text); price:=StrToFloat(Edit4.Text); radSh1:=radSh+tolZol; WSh1:= 4/3*pi*radSh*radSh*radSh; WSh2:= 4/3*pi*radSh1*radSh1*radSh1; BeetShr:=WSh2-WSh1; stoim:=price*BeetShr*pl; Label5.Caption :=Floattostr(stoim); end; end. Последний раз редактировалось Admin, 23.09.2012 в 18:14. |
|
|||
|
|||
![]() Pilot_Red спс ему оч помог парень респект тибе
|