![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток!
Имеется график функции, нужно в заданной точке найти значение: Код:
mC:=ch_temp.Series[0].YValue[Now]; Считается, но с погрешностью 0,1. (Скажем, участок функции задан прямой, программа выдает y=0,6 или y=0.4, а по уравнению прямой, проходящей через 2 несовпадающие точки, выходит 0,5). Значение 0,1 - критично, потому что работаю с вероятностями. Насколько я могу догадываться (справка покоцана, к сожалению ![]() Memento Mori(арти) |
|
||||
|
||||
![]() Оу, оу! Структурируй мысль, разжуй её и подай сервированую кодом, а то пока переваривал то чё ты написал, меня чуть не стошнило
![]() Код сырец |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да все понятно. ТС надо вспомнить как вычисляется средняя точка. Пусть у нас есть список значений (X,Y). Тогда надо найти 2 точки, такие, что X > X1 и X < X2. Далее вычисляем график функции по этим точкам (апроксимация прямой): Y = ((Y2-Y1)/(X2-X1)) * X + C (C вычисляется по любой из точке). Ну а имея формулу апроксимирующей прямой, можно вычислить значение графика в нужной точке. ЗЫ. Апроксимировать можно и не прямой, но прямая - самый простой вариант. |