![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() стоит задача нажать из моей проги пункт всплывающего меню в другой проге.Не главного меню.
нашел в инете пример как нажать пункт главного меню. а про PopupMenu нигде ни слова. Как то можно его нажать? и ещё я незнаю как оно создаётся,каждый раз при нажатии,или же один раз при создании формы.. Вот пример нажатия пунтка главного меню. Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Var Wd,aaa : HWnd; i:integer; buf,Nm: array [0..255] of Char; PID: dword; begin Wd:=FindWindow(0,0); //ищем дескриптор нужной программы по части имени класса While (Wd<>0) do Begin GetClassName(wd,@buf,100); if (pos('тут имя класса искомой проги',AnsiLowerCase(buf))>0) then begin //GetWindowThreadProcessId(wd, @PID); //GetWindowText(Wd,Nm,255); aaa:=GetMenu(wd);//получаем хендл главного меню aaa:=GetSubMenu(aaa,0); //хендл подменю i:=GetMenuItemID(aaa,0); //получаем id нужного нам пункта меню //ShowMessage(IntToStr(i)); PostMessage(wd,WM_COMMAND,i,0); //посылаем команду нажатия пунтку меню //ShowMessage(IntToStr(aaa)); break; end; Application.ProcessMessages; // Дадим возможность поработать другим Wd:=GetNextWindow(Wd,GW_HWNDNEXT); // Найдем следующее окно в системе. End; end; Последний раз редактировалось Snake22, 14.09.2012 в 18:43. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() так,кое что получилось.правда не получением хендла попапа,а отправлением сообщения keydown хендлу компонента с попапом.
А есть ли способ,"заморозить" пользовательское движение мыши на момент вызова меню и навигации по нему? так как я вызываю меню,и потом ещё два раза эмулирую нажатие стрелки вверх,чтоб переместиться на нужный пункт,и потом эмулирую нажатие клавиши Ентр.и там приходиться делать sleep(500) между навигацией а то слишком быстро получается и не успевает действие происходить. И во время слипа юзер может мышью нажать по другому окну и вспылвающее окно исчезнет.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() ага.ну там на самом деле задержка всего 600 получается =) не уснёт
![]() но мышь случайно нажать можно...особенно если быстро делать чтото |
|
|||
|
|||
![]() ладно теперь нужно кое что другое.
вот всплыл Popup ,я знаю имя его класса и могу найти хендл этого попапа. как теперь послать ему команду нажатия пункта3? не через эмуляцию нажатия клавиш а чтото типа i:=GetMenuItemID(hwnd,0); //получаем id нужного нам пункта меню PostMessage(hwnd,WM_COMMAND,i,0); //посылаем команду нажатия пунтку меню |