![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Друзья интересует такой вопрос, вот к примеру у меня в мемо или ричэдит находится текст, теперь при открытий другого тхт как сделать так что бы создалась вкладка, типа как в notepad++. А вообще как лучше реализовать массовое открытие тхт файлов хотя бы до 100 штук? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]() Собственные идеи есть? В принципе задачка тривиальная.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Собственых идей по этому поводу вообще нет. Я даже не представляю себе как это можно сделать если быть до конца честным. Я не особо углублялся с этими компонентами.
|
|
||||
|
||||
![]() Как вариант, можно сделать потомка от TPageControl, на страницах которого можно хранить имя файла и редактор. Когда открываешь файл, просто добавляешь страницу.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
borockov (08.09.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Ух как, об этом я даже и не подумал, круто! Можешь показать небольшой примерчик?
|
|
||||
|
||||
![]() Как пример, посмотри AkelPad, Notepad++ и т.д. Зачем же их сюда постить?
![]() Таков "примерчик", как ты просишь, будет уже готовым решением ![]() Берешь компонент TTabSheet, создаешь на его основе потомка, унаследуешь практически все методы и свойства родителя, к нему добавляешь 1 TRichEdit в Public declarations, который создается в конструкторе компонента (выравнивание alClient и т.п). Берешь компонент TPageControl, создаешь на его основе потомка, унаследуешь практически все методы и свойства родителя, вместо обычных TTabSheet устанавливаешь свои (смотреть выше). Вот практически и все, осталось добавить несколько дополнительных методов для удобности и зарегить компоненты. ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение: | ||
borockov (08.09.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
type TForm1 = class(TForm) PageControl1: TPageControl; Panel1: TPanel; Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); ... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var ATabSheet: TTabSheet; ARichEdit: TRichEdit; begin ATabSheet:=TTabSheet.Create(PageControl1); ATabSheet.PageControl:=PageControl1; ATabSheet.Caption:='Файл '+IntToStr(Tag); Tag:=Tag+1; ARichEdit:=TRichEdit.Create(ATabSheet); ARichEdit.Parent:=ATabSheet; ARichEdit.Align:=alClient; end; Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
borockov (08.09.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Друзья всем большое спасибо! Ура работает!!!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата: