|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Подскажите, пож-ста, как сделать, чтобы приложение работало с несколькими типами БД?
Здравствуйте! Помогите, пож-ста, советом, очень-очень нужна ваша помощь. Как создать приложение, которое бы работало с несколькими типами БД? (Paradox, Access, SQL)? Сказано также, что использовать механизмы доступа ВDE и ADO, и чтобы таблицы были связанные при этом (не менее 4 шт). Вот что я уже сделала (думаю, что это тоже нужно или это вообще не надо? Я просто совсем новичок в этом деле и не понимаю то делаю или не то): поместила на форму 3 панели TPanel, на
верхнюю и среднюю панели поместила сетки TDBGrid из вкладки Data Control для отображения таблиц (правда, вот тут я не знаю, у меня, пол-ся, должна уже быть создана одна единая связанна база или отдельные табл должны быть?) В книге, по к-ой я начала делать написано связать форму с проектом (Project->Add to Project)? Что это значит, что в этот момент я базу подключаю, не важно какую ( Аксес или SqL) ? Извините уж за глупые вопросы, я реально как подключаются базы не знаю и не понимаю, хотя уже и в интернете что-то найти пыталась. |
|
||||
|
||||
Не очень понял задачу, а именно на счет связи БД, не разу не сталкивался... Если просто подключить их в проект и работать с ними переносить значения из одной в другую, то ничего сложного.
Могу посоветовать книги Фаронов Delphi 7 Программирование баз данных.djvu Понамарев БД в Delphi 7 + примеры |
Этот пользователь сказал Спасибо darktmlr за это полезное сообщение: | ||
Lyudochka (15.05.2012)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое! Да, скорее всего именно это они и имели в виду, когда задание писали Получается, одну и ту же базу мы подключаем сначала как аксесовскую, затем в формате Парадокс, так выходит, и они должны будут как-то связываться? Я пока еще не умею подключать ни одним способом нормально, таблицы добавляю в Tools-Database Desctop, но не знаю как их между собой там связывать (внешние ключи как делаются), и еще почему-то выдает "У этой программы есть известные проблемы совемстимости", хотя вроде дальше и продолжает работу он, как вы думаете, такое сообщ-е если выходит, сильно работа испортится может? |
|
||||
|
||||
на уровне этого задания - НЕТ ......
а вообще , начинайте читать книгу, и начните с первой ))) конкретный вопрос отсутствует, а так я и помоч ничем не могу icq304913034, будут вопросы.......... |
Lyudochka (15.05.2012)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое! Книжку читать начала, так-то вроде подробно там описывается. Единственное, не поняла, что значит "перенесите в окно дерева объектов компонент ТТable и "положите" его на псевдоним AA" Не получилось это сделать. Получается, сам компонет мы должны засунуть не на форму, а на дерево объектов, так что ли? Вообще не понимаю что имелось в виду И вот такой вопрос еще, если у меня есть база, созданная с помощью локального псевдонима, то получается, что ни на одном другом компе использьовать я ее уже не смогу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что нужно смотреть в каком контексте это было написано. Компонент можно установить либо на форму либо в дерево диспетчера объектов, а он представлен в виде дерева (Object TreeView). Лучше ставить на форму. Цитата:
Последний раз редактировалось darktmlr, 15.05.2012 в 17:05. |
Lyudochka (15.05.2012)
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Все получилось, разобралась
|
|
||||
|
||||
Цитата:
в Tools-Database Desctop их никак не связать по скольку базы данных разных форматов. вы поставите компоненты на форму, один для одной базы другой для другой, поставите все Параметры, выберите в обоих компонентах нужную таблицу и например, по нажатию кнопки будите брать значения и присвавать их в другую. к слову я работаю с ADO компонентами. 1 и 2 это подключение наших двух баз данных, 3 и 4 это компонент работы с значениями таблиц, одна таблица по выбору из одной и одна из другой. вместо таблицы может быть процедура или запрос написанный вручную (компоненты StoredProc и Query) и таких компонентов может быть ровно столько сколько нужно.А работа со значениями, например чтение перенос или обработка с записью, это уже дело кода по событию, например нажатию на кнопку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как я понял, речь идёт о связях "один ко многим" с использованием внешних ключей. darktmlr, зачем вы путаете новичков, если сами не в теме? А вам Lyudochka я бы посоветовал поучить основы реляционных баз данных, SQL, и технологии ADO, тогда и вопросы более конкретные задавать будете. С наскока у вас вряд ли что получится, разве что через раздел "работа". Цитата:
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА! Последний раз редактировалось Viajero, 16.05.2012 в 17:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА! Последний раз редактировалось Viajero, 16.05.2012 в 16:21. |