![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте... при написании программы у меня возникли пару ошибок. Я никогда не работал с графиками, поэтому не могли бы помочь?
Рисую график по точкам... Точки берутся из Stringgrid x=cells[1,i], y=cells[2,i]. При нажатии кнопки нарисовать рисуется график, НО там появляется еще одна лишняя линия которая соеденяет начальную точку и конечную точку. КАк от нее избавиться? (на рисунке эта линия выделена красным) и 2ой вопрос как сделать так чтобы график начал рисоваться от пересечения осей координат? Код:
//находим центр x0:=image1.width div 2; y0:=image1.height div 2; //рисуем оси with image1.Canvas do begin pen.color:=clgreen; pen.width:=2; MoveTo(x0,0); LineTo(x0,ClientHeight); MoveTo(0,y0); LineTo(ClientWidth,y0); //рисуем график for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do begin MoveTo(trunc(x),trunc(y)); x:=strtoint(stringgrid1.cells[1,i]); y:=strtoint(stringgrid1.cells[2,i]); lineto(trunc(x),trunc(y)); MoveTo(trunc(x),trunc(y)); |
|
||||
|
||||
![]() 1. Оцените ваш код:
Код:
... for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do begin MoveTo(trunc(x),trunc(y)); x:=strtoint(stringgrid1.cells[1,i]); y:=strtoint(stringgrid1.cells[2,i]); lineto(trunc(x),trunc(y)); MoveTo(trunc(x),trunc(y)); 2. Сдвинуть первые координаты. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
по 2ому понял а вот по первому вопросу не могу разобраться ![]() определяем точку, плтом проводим линию до 2ой точки, затем от 2ой к третей, Но зачем она возвращается от 3ей к первой? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Смотри здесь и здесь. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 07.05.2012 в 22:34. |
|
|||
|
|||
![]() Уже если честно перебрал все варианты... И Polyline попробывал... все равно рисуется одна лишняя линия.( уже не знаю че делать
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |