![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый всем день.
Очень нужна помощь по некоторым вопросам, связанными с Delphi 7. 1) До этого я делал базы данных в MS Access и даже не думал, что в Делфи с возникнут сложности там, где их в Акцессе и не предвиделось. Итак, имеются две таблицы, созданные в Database Desktop, одна из которых является подчиненной. Установлен контроль целостности (Referential Integrity) и Table Lookup. Собственно, в главной таблице есть одно поле, которое должно заполняться значениями из дочерней таблицы. В Access с этим сложностей не было по той причине, что там прямо в конструкторе таблиц был "Мастер подстановок". Вопрос: как сделать это через DBLookupComboBox, ибо не совсем понимаю, как правильно это реализовать; причем хотелось бы, чтобы сразу при выборе нужного значения DBLookUpCombobox оно заносилось в таблицу? Ах да, забыл сказать, что добавление записей происходит с помощью DBNavigator'а. 2) Хочу сделать отчеты из Делфи в Вордовский файл, но при этом так, чтобы текст заносился в уже готовый шаблон. То есть, например, имеется файл template.doc, уже оформленный, а на него каждый раз заносились выбранные данные. Реально ли выводить данные прямо в готовый шаблон, при том, что основной шаблон не должен затираться? 3) И последний вопрос: задумал такую вещь, как хранимые настройки программы (цвет форм, текста, размер и т.д.) в .ini файле. С этим разобрался, однако в моей БД предусмотрено несколько пользователей, сдедовательно, и настройки нужны для каждого из них. Как сделать, чтобы настройки были для каждого юзера свои? Очень надеюсь, что вы поможете бестолковому студенту уйти в армию немного позже, ибо пока что есть отсрочка до сдачи димлома..) Всем заранее спасибо за помощь! |
|
|||
|
|||
![]() 1. Никаких проблем с подстановкой нет. Просто тут не мастер, а надо руками настроить несколько полей в Object Inspector'е. Смотри поля ListSource, KeyField и т.д. (подробнее подсказать не могу, т.к. под рукой только обрезанная версия). Можно также создать выпадающий список прямо в TDBGrid.
2. Ну а что мешает скопировать файл перед тем, как его открывать для заполнения? Еще можно поиграться с ыордовыми шаблонами, но практика показыват, что надежнее просто скопировать файл и уже работать с ним. 3. Не проблема. Вариант 1. Используем RegIniFile. Тоже самое, но вместо файла пишет в реестр. Вариант 2. Вообще, можно получить путь к профилю пользователя и ini-файл создавать в профиле. Собтвенно, тогда вообще практически ничего переделывать не надо. Вариант 3. Ну TRegistry наиболее правильный путь, но тут надо много переписывать, то как он работает немгого подругому. Вариант 4. Ну и последний вариант - работать напрямую через WinAPI. Там тоже не очень сложно, хотя и погеморойней, чем через готовые обертки. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое, хоть на этом форуме мне ответили. Буду пытаться сделать то, что вы предложили. Ещё раз благодарю.
|