![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() У меня на форме есть панель, на панели добавлено множество компонентов, можно ли как-нибудь перенести эту панель на другую форму (там нужна аналогичная)?
|
|
|||
|
|||
![]() эм. в рантайме или в дизайне?
|
|
|||
|
|||
![]() Выделяете панель, Ctrl+C переходите к своей второй форме, там Ctrl+V. Останется только методы перенести
|
Этот пользователь сказал Спасибо ChinYan за это полезное сообщение: | ||
Пионер (20.03.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Мне бы, чтобы эта же самая панель использовалась, просто её на другую форму перенести!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во время работы программы или во время работы с delphi? Если второй вариант, то решение описано выше. |
|
|||
|
|||
![]() Во время работы программы!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Фрейм - это почти как форма. Размещаете на ней компоненты/пишите обработчики, а потом в нужных местах ее помещаете (для дизайн-тайм) или создаете динамически, как любой другой объект. Последний раз редактировалось nixel, 20.03.2012 в 21:05. |
Этот пользователь сказал Спасибо nixel за это полезное сообщение: | ||
Пионер (20.03.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Скопируйте как вам подсказали выше, а в новых компонентах пропишите выполнение обработчиков первых. Например: у вас в первой форме на первой панели есть Button1 в ее обработчике OnClick прописан нужный код, вы копируете эту панель в нужное место, у нужной кнопки создаете обработчик OnClick и пишете там Form1.Button1.Click;
Только не забудьте добавить Unit1 в модуль Uses новой формы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if Panel1.Parent=Self then begin Form2.Show; Panel1.Parent:=Form2; end else begin Form2.Hide; Panel1.Parent:=Self; end; end; ... Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
nixel (21.03.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, интересный способ, возьму на заметку =)
Но, как я понял, топик-стартеру нужно две параллельно работающие панели. |