![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Вот предположим, моя программа работает с какими-то файлами, открывает их, редактирует, сохранят и т.д. Как можно реализовать в пункте меню просмотр последних файлов, с которыми я работал?
|
|
||||
|
||||
![]() Сохранять в INI-файле или в реестре список последних открытых файлов, желательно ограничить их число в разумных пределах, и при открытии проекта добавлять в меню.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Блин, для меня это сейчас звучит как китайская речь, можно поподробнее, или хотябы ссылку на статью какую-нибудь, где подобное описывается?!
|
|
|||
|
|||
![]() Пфф. Если это китайская речь, то что тогда вот это: 媽,我,所以現在聽起來像中國人,它是可能的更多細節,甚至到任何文章介紹這是一個鏈接
Сохраняйте список открытых файлов в какой-нибудь список и потом оттуда читайте, например в INI файл. Только ограничьте максимальное количество записей в этом списке |
|
|||
|
|||
![]() Что такое "INI файл"? Как с ним работать?
|
|
|||
|
|||
![]() Это китайские иероглифы)
|
|
|||
|
|||
![]() ини файл не обязателен.
берем комбобокс. при открытии файла добалвяем в него путь файла ComboBox1.Items.Insert(0,filename); //ноль чтоб имя последнего открытого было вверху и потом ,например при закрытии программы, обрезать список до 10ти записей,и сохранить: for i:=ComboBox1.Items.Count-1 downto 10 do ComboBox1.Items.Delete(i); ComboBox1.Items.SaveToFile(name.txt); и при открытии программы загружаем: Combobox1.loadfromfile(name.txt); Combobox1.itemindex:=0; |
Этот пользователь сказал Спасибо Snake22 за это полезное сообщение: | ||
Пионер (03.03.2012)
|