![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Нужен модуль для чтения PNG форматов. Если у кого есть, поделитесь.
Google мало помог. Ссылки старые, битые. Один модуль нашел и тот с ошибкой. Совсем печально... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() PNGImage см на torry.ru
Еще png умеет как минимум читать GraphicsEx. |
|
||||
|
||||
![]() Есть такой модуль в Дельфи 2009 и выше. Возьми оттуда.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kaktuz, 13.12.2011 в 23:23. |
|
||||
|
||||
![]() Если у тебя версия Дельфи ниже, придётся дорабатывать "напильником".
|
|||
|
|||
![]() Я пользуюсь Borland Delphi 7 единственное что я смог найти более толковое, упрощенное от создания форм, кнопок и т.д. Слыхал есть Delphi 2010 но что-то меня терзают смутные сомнения что он чистый, без взломов и троянов.
|
|
||||
|
||||
![]() Смотри личку.
|
|||
|
|||
![]() DirectX вводит форматы .bmp, .dds, .dib, .hdr, .jpg, .pfm, .png, .ppm, and .tga.
|
|
|||
|
|||
![]() Случайно нашел модуль PNG для Delpgi и C++
Не знаю точно. Возможно код для Delphi и C++ отдельно и так как используется Delphi то C++ можно будет удалить, но я этого точно не знаю. Но вот комментарии думаю точно можно почистить, хотя это особо места не добавит. PNGImage - модуль png. копируем в директорию delphi (для удобства) подключаем в программу и потом пользуемся uses PNGImage и наша программа будет понимать png формат. PNGDelphi - справочник на англ языке. Там же есть подробное описание как установить модуль на Delphi и C++ |
|
||||
|
||||
![]() Довольно старая и известная сборка. Старшие версии Дельфи именно её взяли за основу.
|
|||
|
|||
![]() +80 кб к программе, но зато поддержка png обеспечена
![]() хотя у меня еще возникают некие затруднения с загрузкой изображения в память, вырезки частей. |
|
||||
|
||||
![]() Если уж так борешься за размер файла, то есть либа 12Кб - грузит только PNG и отдаёт в битмапе.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() поддержка jpg, png, gif, естественно с прозрачностью: http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=19375 2-ой пост ![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Увы, им бы VCL освоить. Программ на API они просто пугаются.
|
||||
|
||||
![]() есть модуль GdipGraphic. увеличивает размер exe всего на 10Кб. но он BMP, JPEG, GIF, TIFF, PNG понимает
![]() Пишу программы за еду. __________________ |