![]() |
|
|
||||||
|
||||||
![]() во входном файле
Цитата:
пример входной файл Цитата:
Код:
р4 3 раза является яа вообще не является началом и концом какой либо строки Код:
|
|
|||
|
|||
![]() ЕЕ) седня на областной олимпиаде была такая задача)) сделал также через два цикла, дали всего 30 баллов из 100, эти г@@@@ны проверяют с числами:
"число строк которые проверять" и "число строк для проверки" до 200 а там уж выходит 200*200=40000 циклов)) а время выполнения не больше 2 сек, мы после олимпиады седня разбирали: информатик в институте сказал что в решении, которое им из москвы пришло, сначало делается сортировка по алфавиту, потом чето или добавляется или отнимается, и потом бинарным поиском, я не понял ничего если честно, завтра или послезавтра выложут в инет решение московское, могу выложить сюда. П.С. решал сам) Первое место по области среди 10 классов, и 3 если включая 11) |
Этот пользователь сказал Спасибо Kingcss за это полезное сообщение: | ||
ALexandr555 (23.01.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() 5 раз перепрочитал и не въехал, я один такой? |
|
|||
|
|||
![]() смотри пример подстрока "abra" в строке "abracadabra", у нас такой пример был, первые 4 символа и последние 4, увидел?
|
|
||||
|
||||
![]() Kingcss у меня, так же сам решил, вот эксперементировал с pos для ускорения
![]() Цитата:
и можешь в аську там отписать лучше и сайт узнать московский) 7559384 |
|
|||
|
|||
![]() я тоже с pos экспериментировал не помогло,я сам не московский, из города Иваново, сказали задания и решения правильные с москвы будут с завтрашнего дня на сайте ИГЭУ: http://www.ispu.ru/ (это я тут писал) Лично нам уже результаты сказали, я на первом месте среди 10 классников) у тебя была задача с кегельбанами и типа организовать ужин в кафе, там с блюдами, очень интересует алгоритм решения этих задач.
В аську будет время, стукну! |
|
||||
|
||||
![]() ужин в кафе есть там вроде 75 балов её тоже надо ускорить, жаль мы не с одной области)
кегли я не решил, ну собственно там надо вроде как двигаться по вектору и сравнивать расстояние, шара с каждой кеглей, если меньше 1500 то сбили |
|
|||
|
|||
![]() Кегли нужно делать с помощью аналитической геометрии, стукну в аську объясню. Там шар нужно принимать как линию с серединой в начале движения и в каждую сторону по радусу шара, и эту полосу как бы двигать и смотреть сколько кеглей сбило, но тогда не все тесты по скорости проходятся, там можно ускорить сравнивая только крайнюю левую и правую если они сбились то и середина полюбому, тогда вроде проходит, а самый прикол в том, я написал прогу:
Begin Assign(output,"название"); Rewrite(output); Writeln("0"); Close(output) End. И она прошла несколько тестов, дали 20 баллов))) |
|
||||
|
||||
![]() мне кажется они это заметят)
|
|
|||
|
|||
![]() Ну там система только ответы смотрит, баллы уже защитали, победители есть) они то сами решения проглядывают, но вроде ничего не сказали))
|
|
||||
|
||||
![]() ну на заочном у нас сначало засчитали потом отсеили похожий код
|