![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые специалисты.
Подскажите пожалуйста, как составить код: Есть у меня на форме 50 Label, и мне надо, чтобы при наводе курсором на любой Label , он менял цвет, например на белый, а при убирании курсора на черный? Если прописывать цвет в свойстве каждого компонента(MouseMove-MouseLeave), то слишком много придётся писать кода, как можно сократить? Может через цикл как-то, приведите примерчик пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]() Пишешь один обработчик и назначаешь для всех контролов. В обработчике проверяешь свойство Tag контрола.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
Ankor (23.12.2011)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Приведите пример пожалуйста, если не трудно. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Procedure TForm1.Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin Tlabel(sender).Color:=clred; end; |
Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение: | ||
Ankor (23.12.2011)
|
|
||||
|
||||
![]() Можно и без Tag-а обойтись.
Код:
procedure TForm1.Label2MouseLeave(Sender: TObject); begin (Sender as TLabel).Font.Color := clBlack; end; procedure TForm1.Label2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin (Sender as TLabel).Font.Color := clWhite; end; Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
Ankor (23.12.2011)
|
|
|||
|
|||
![]() Надо немного по другому, пока ничего не получается:
У меня к примеру 30 картинок Image, и 30 Label напротив них. Нужно, чтобы при наводе курсора на Image1 - подсвечивался Label1; на Image2 - подсвечивался Label2; и т.д , ну а при убирании курсора другой цвет. Причем картинок и Label будет больше, поэтому видимо через Tag=1 придётся делать(чтобы только нужные менялись), только в коде не соображу никак. Последний раз редактировалось Ankor, 23.12.2011 в 22:07. |
|
||||
|
||||
![]() Если компоненты имеют имена типа Label1, Label2,..LabelN и Image1, Image2... то можно обращаться за именем компонента
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну а как это сделать, я всё пытаюсь узнать? Компоненты и имеют такие имена подряд, чтобы удобней было. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); const img='IMAGE'; lbl='LABEL'; var n:string; begin n:=copy(Tcomponent(sender).Name,6,maxint); if FindComponent (lbl+n)<>nil then begin Tlabel(FindComponent (lbl+n)).Color:=clred; end; end; Последний раз редактировалось YVitaliy, 23.12.2011 в 22:25. |
|
||||
|
||||
![]() Через ..., но можно и так.
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Чувствую, быстрее будет для каждой картинки и Label все событи отдельно прописывать, даже если их > 10 000 будет.
|
|
||||
|
||||
![]() Что на этот раз не так?
|
||||
|
||||
![]() Ну, если у каждой лэйбл должен быть свой оригинальный цвет, то тут ничего не поделаешь-или ч-з таги, или по отдельности.
|
|
||||
|
||||
![]() Ну зачем же? Добавить массив цветов и по тагу выбирать из него.
Кстати, поиск я бы организовал так: Код:
for I := 0 to ComponentCount - 1 do if Components[i] is TLabel then if (Components[i] as TLabel).Tag = (Sender as TImage).Tag then (Components[i] as TLabel).Font.Color := clWhite; Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 23.12.2011 в 22:44. |