![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Ребята подскажите как сделать?!
работаю с компонентом dbgrid, так как периодически делаю разные sql-запросы, приходится постоянно выравнивать столбцы, ориентацию текста и так далее. Подскажите как правильно написать процедуру или функцию которая могла бы в себе содержать все мои настройки для грида. и когда нужно я просто бы её вызывал! Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну во-первых, насколько я помню, не DBGrid, а DBGridEh. А во-вторых, какие именно параметры должны участвовать? Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() Код:
|
|
|||
|
|||
![]() Такие параметры как:
ширина столбца(столбцов может быть 10), картинка в звголовке(тоже 10 соответственно), ориентация текста(10) и какждый раз после выполнения запроса приходится заново менять. вот я и хочу отдельно функцию описать, при вызове которой все параметры сразу же применятся |
|
||||
|
||||
![]() Хорошо, вот по проще объяснение.
Допустим у нас есть стандартная процедура нажатия на кнопку которая изменяет размер кнопки: Код:
То есть допустим если процедура называлась бы "knopka" то код выглядел бы так: Код:
Последний раз редактировалось Den-is, 14.12.2011 в 06:24. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Код:
Google в помощь |
|
|||
|
|||