![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток. Пишу программу, которая выполняет попиксельный анализ изображения. Суть проста - переводим из rgb в hvs, и находим кол-во пикселей определённых цветов (red,yellow,green,blue,purple,orange,black,gray,wh ite).
Возникла проблема с подсчётом белого цвета. Для проверки использовал изображение абсолютно белого цвета 10*10 pix, программа считает и находит на 100 возможный пикселей 121 пиксель белого цвета. Уже давно мучаюсь, но не могу понять в чем проблема. С остальными цветами всё впорядке - считает довольно точно. код ниже. Код:
З.Ы. Считаю, что проблема в этом участке, но не могу понять как её решить. Код:
Последний раз редактировалось c1pg, 29.11.2011 в 00:19. |
|
||||
|
||||
![]() Честно говоря, непонятен смысл такой программы. Просто подсчитать количество используемых цветов недостаточно?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Нет, недостаточно. Этот код, по сути, должен ещё искать оттенки того или иного цвета ( например - синий и голубой ), а это, как я понимаю, возможно только в HSV. Поэтому пришлось писать таким образом.
|
|
||||
|
||||
![]() Дык у тебя считает от 0 до 10 по обеим осям, а это 11 пикселей. 11*11 = 121, не? Вот тебе и ответ.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Берём полностью белое изображение, получаем - Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
|
|||
|
|||
![]() Так, да. понял ошибку. Спасибо. Непонятно только одно - почему остальные цвета, кроме белого, считало правильно?
|
|
||||
|
||||
![]() Ну попробуй прошагай, куда уйдёт за пределы изображения.