![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() При работе встретился с проблемой - не нравится стандартный дизайн Button. хочется его как-то поменять. решил начать с малого - попытался создать потомка TButton только с поддержкой цветов. какие есть предложения по поводу реализации этого ) а то я в этих классах новичок новичок
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вообще, наследоваться от TButton не самая удачная идея, т.к. он полностю "сидит" на стандартном контроле Windows. Если уж очень хочется наследоваться от кнопки, то лучше наследуйся от TBitBtn - там отрисовка, если не ошибаюсь, кастомная. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно с помощью компонента Image просто в Photoshop нарисуй 1 кнопку при наверении нажатии и в обычном положении и запрограммируй так что бы картинки менялись ![]() Я новичок в программировании ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Google: TImgBtn Delphi
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() А я как-то вообще без кнопки, через TImage так делал
![]() Точно не помню, но по OnMouseEnter картинка менялась на затенённую, по OnMouseLeave возвращалась в нормальное состояние, а когда ЛКМ была нажата при нахождении внутри картинки, то изображение менялось на нажатое. Впрочем, так проще делать на GameMaker'е, который я не устану рекламировать ![]() Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Если вопрос о потомке TButton, которому можно задать цвет, то:
PHP код:
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
|||
|
|||
![]() все спасибо за ответы. меня одно интересует, что значит в последнем посте message_ etc
это сообщения системе? можно ссылку где можно про это почитать? )) |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
В результате DrawText(FCanvas.Handle, PChar(Caption), - 1, Rect, DT_SINGLELINE or DT_CENTER or DT_VCENTER); из-за DT_SINGLELINE свойство WordWrap не отрабатывается. При замене DT_SINGLELINE на DT_WORDBREAK отрабатывается нормально, но только в том случае, если кнопка включена. При выключении кнопки Enabled:=False - перенос по словам всё равно не работает. Ну и плюс - слетает центрирование по вертикали. Кто-нибудь решил эту проблему? |
|
||||
|
||||
![]() все правильно:
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |