![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Объявлен массив:
Код:
var name : Array[1..4] of string; players:integer; Код:
while(players > 0) do begin name[players]:= InputBox('Ввод имени', 'Введите имя для игрока №'+inttostr(players), 'Player №'+inttostr(players)); players:=players-1; end; Left side cannot be assigned to Incompatible types: 'Char' and 'string' Подскажите в чем дело. |
|
|||
|
|||
![]() Выяснилось что если массив объявить локально то работает, а если глобально то ошибка, подскажите почему так ? Мне нужен массив как глобальная переменная...
|
|
||||
|
||||
![]() Молодой чуловек, если вам в мягкое будут толкать твердое вы что скажете? (Анекдот про нового русского и г-на козлова знаете?)
Неудивительно, что такая ошибка, видать компилятор считает, что вы работаете со строкой (а в частности именем класса формы), а не с массивом строк. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.11.2011 в 16:50. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, извините за глупый вопрос)
|