![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() 1. Напишите процедуру maxmin (Х,Y), которая присваивает параметру X большее из вещественных чисел X и Y, а параметру Y - меньшее. Используйте эту процедуру для перераспределения значений вещественных переменных A, B и C так, чтобы выполнялось условие A >= B >= C.
2. Напишите процедуру, сортирующую массив в возрастающем порядке. В основной программе датчиком случайных чисел задайте массив и отсортируйте его указанной процедурой. 12. Напишите процедуру, которая возвращает строку, содержащую только символы четных позиций заданной строки. Выведите на дисплей текстовый файл с программой по данной задаче, обрабатывая каждую третью строку указанной процедурой. 13. Напишите процедуру, которая возвращает строку, являющуюся зер¬кальным отображением (записанной наоборот) заданной строки. Выведите на дисплей текстовый файл с программой по данной задаче, обрабатывая каждую строку указанной про¬цедурой. помогите!!!какие сможете...не понимаю совсем ничего и не получается какие пробовала выдаёт ошибку...срочно надо!!! |
|
|||
|
|||
![]() Посмотри может поможет.
Все очень несложно. Работы на 15 минут. Код:
//// 1 ////////////// var A,B,C:extended; procedure maxmin(var x,y:extended); var z:extended; begin if y>x then begin z:=y; y:=x; x:=z end; end; //maxmin(A,B);maxmin(B,C); //// 12 /////////// var F:textfile; s:string; N:integer; //функция выделяет четные символы строки function OddStr(s:string):string; var i:integer; begin SetLength(Result,Length(s) div 2); for i:=1 to Length(Result) do Result[i]:=s[i*2]; end; //каждую 3 строку обрабатываем процедурой s2 и направляем //в Memo assignfile(F,'Anka.txt');reset(F); N:=0; while not eof(F) do begin readln(F,s); if N=0 then Memo1.Lines.Add(OddStr(s)); N:=(N+1) mod 3; end; CloseFile(F); //////13/////////////////////////////// //функция зеркально отображает строку function MirrStr(s:string):string; var i:integer; begin SetLength(Result,Length(s)); for i:=1 to Length(Result) do Result[i]:=s[Length(Result)-i+1]; end; assignfile(F,'Anka.txt');reset(F); while not eof(F) do begin readln(F,s); Memo1.Lines.Add(MirrStr(s)); end; CloseFile(F); |
|
|||
|
|||
![]() спасибо большоое!!!!но у меня выдаёт ошибку.может это зависит от кода?вы в каком делали?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() конечно выдаст ошибку
я ведь все задачи свалил в одну кучу. тебе надо их раздельно скомпилировать (Delpi7, хотя это не важно) Завтра если у тебя не получится- сделаю. Но постарайся сама. Это полезно. |
|
|||
|
|||
![]() Здесь решение задачи 13
Остальное уж пожалуйста сама. Образец есть. |