![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() добрый день. нужна помощь вот в чем:
нужно разделить отрезок длинной L на X частей, так чтоб каждая последующая часть была короче предыдущей на i. DELPHI прикладываю наглядное объяснение на входе должно задаваться L(общая длинна), X кол-во частей, i - шаг уменьшения. спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Так а в чем проблема? Делайте!
|
|
|||
|
|||
![]() Вообще говоря это уменьшающаяся арифметическая прогрессия, где L сумма первых Х членов.
Из формулы суммы членов ар. пр. найти первый член, а дальше всё очевидно. P.S. Или вы код хотите? Последний раз редактировалось FlyInDream, 29.09.2011 в 22:45. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var L, X, i, a1, j: Integer; begin Write('L = '); ReadLn(L); Write('X = '); ReadLn(X); Write('i = '); ReadLn(i); a1 := L div X - (i * (X - 1)) div 2; for j := 1 to X do begin Write(a1, ' '); a1 := a1 + i; end; ReadLn; end. // помогли добрые люди с http://programmersforum.ru а Pilot_Red я смотрю сильно умный. всем спасибо. Последний раз редактировалось Admin, 30.09.2011 в 12:36. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я смотрю самый умный здесь вы, раз уж думаете, что все должны за вас делать. Своей фразой я никого не хотел обидеть и под**бать. Просто, когда человек приходит и спрашивает "Мужики нужно 10 поделить на 2".... и все... весь вопрос... Дак возьми и дели... Ни в чем проблема, что на выходе должно получиться, вы не написали.... |