![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var fileName: string; a: Integer; W: Variant; begin if OpenDialog1.Execute then begin fileName := OpenDialog1.FileName; W := CreateOleObject('Word.Application'); W.Documents.Open(fileName := fileName, ReadOnly := True); W.Documents.Item(1).Activate; W.ActiveDocument.Range.Select; W.Selection.Find.Text := '1.9 Список основной литературы:'; a := W.Selection.Information[wdFirstCharacterLineNumber]; //пытаюсь получить номер строки в которой нахожусь end; end; но delphi выдает ошибку [Error] Unit1.pas(45): Undeclared identifier: 'wdFirstCharacterLineNumber' Нужен номер строки, помогите пожалуйста Последний раз редактировалось JamesQ, 22.09.2011 в 08:38. |
|
|||
|
|||
![]() обязательно через Word?
|
|
|||
|
|||
![]() да исходный файл в Worde
|
|
|||
|
|||
![]() Можно в html сохранить и его как обычный текст или через какойниб xml-парсер
|
|
|||
|
|||
![]() если проще в html то без проблем, главное чтобы работало
|
|
|||
|
|||
![]() Главное чтобы вам было проще
![]() |
|
|||
|
|||
![]() вы только посоветуйте как
|
|
|||
|
|||
![]() Когда мне надо было загнать .doc с вопросами/ответами для теста в базу данных я сохранил в html, загрузил в Memo, взял весь memo.text в переменную строку, а дальше как обычную обработку строк или посимвольно или Pos(), Delete(), Copy() не помню уже.
|
|
|||
|
|||
![]() а по конкретнее, как в html сохранить
|
|
|||
|
|||
![]() msword должен уметь, вобще что планируется с этим текстом далее делать ?
|
|
|||
|
|||
![]() что-то вроде оболочки, препод приносит вордовский файл, определенного содержания, строгого, нажимает пару кнопок и все работает.
задача состоит в том чтобы, затем путем нахождения определенных мест в файле (точнее строк, нам известных) брать из общего файла куски текста (от такой известной строки, до такой известной строки) и вставлять их, к примеру, в Мемо. как-то так |
|
|||
|
|||
![]() Я напрямую с вордом дел не имел, ничего конкретно не скажу
|