![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Дано:
Код:
d, m - дату k-го по счету дня невисокосного года (о присвоенных значениях сообщить). Задачку решил, используя case для вычислений, но беда в том, что использовать его можно только для вывода... все вычисления должны происходить до него... Не прошу решить полностью, хотя бы натолкните в какую сторону думать. Буду очень благодарен ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Как я понял, это задачка из универовских/школьных? Какие же программисты оттуда выйдут...
Вопщем, создай константу-массив с количеством дней в месяцах. А дальше цикл while и Код:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Не в специалистах проблема.
Если бы мне можно было создать константу-массив, я бы ее создал или по-другому как-то решил. В этом и проблема, что решить нужно стандартными способами (div, mod) или что-то в этом роде, ну циклы само-собой разумеется можно использовать... Вот такой у нас бзик. |
|
||||
|
||||
![]() Это и есть стандартный способ. Хотя бы в исходники Дельфи заглянул для интереса.
Код:
Перебори свою лень. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Если бы это была лень, я бы не мучил людей на форуме.
Просто четко сказано: никаких функций, case только для вывода, по максимуму использовать перечисляемый тип и уж точно никаких массивов. |
|
|||
|
|||
![]() я то понимаю, что деление бесполезно.
Как писал выше, предлагаемые вами способы использовать нельзя. вариант решения, с использование case делал, показывал, забраковали) Ладно, пойду юзать, если долго мучиться, может и получится) |
|
||||
|
||||
![]() Я плюсану репутацию тому, кто кодом докажет, что возможно выполнить все эти условия.
|
||||
|
||||
![]() 1 января - 1-й день, значит, чтобы узнать дату k-го дня, надо прибавить к нему k-1 дней. Например, вот так:
Код:
Код:
РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() "Компетентных в программировании" преподов не существует по двум причинам. Первая - если человек компетентен в программировании - он работает на хорошую компанию за хорошие деньги, и всякого рода учебные заведения ему нафиг не нужны. Вторая - у школ и ВУЗов есть определённая программа (и это не их вина, а МинОбр), которой обязаны придерживаться все преподы, хочется им этого или нет. Компетентный прогер на такой откровенный бред ни за что не согласится. Поэтому туда идут девочки с ПедФаков и им подобные, которые ни на что кроме как сидеть в "одноклассниках" неспособны. Оттого такое и получается...
|
||||
|
||||
![]() И это грустно.
|
|
||||
|
||||
![]() И, тем не менее, прекратили оффтоп.
%TS%, ты можешь проконсультироваться с преподом на тему "А что вообще можно использовать, и как Вы вообще это представляете"? Просто сейчас задача нерешаема при текущих условиях. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() консультировался я.
ответ был: "Я не знаю. Думайте. Думайте. Вы должны как-то формализировать, чтобы программа все высчитывала до case". Все что мне можно использовать - это: 1) простейшие выражения 2) операторы ветвления 3) циклы 4) перечисляемый тип Вот и все средства. |
|
|||
|
|||
![]() А все-таки, можно ли массив констант?
А то можно сделать как-то так: Код:
|