![]()  | 

| 

| 	

|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

здравствуйте. 

как сделать в делфи чтоб один нарисованный предмет взаимодействовал с другим ? очень нужна помощь   как я понимаю это делается в паинтбок, как их перемешать я примерно знаю. а вот как чтоб взаимодействовать ? не могу понять или если не через паинтбокс, то через что ? спасибо надеюсь я в той теме  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Взаимодействие реализуется в физической моделе, которую ты должен запрограммировать. А PaintBox - это только для отражения (отображения) физической модели. 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

можно самый простой пример ? 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

ИМХО лучше рисовать в TImage. 

А насчет примера - пожалста. Если у тебя две окружности (или два круга) то надо проверять столкновения. Делается это с математической точки зрения так: 1) считаем расстояние между центрами окружностей 2) сравниваем с суммой радиусов Если расстояние меньше суммы радиусов - значит окружности пересекаются. => надо их "растолкнуть" в разные стороны по линии, соединяющей их центры, и желательно придать им какие-нибудь скорости в противоположные стороны. Можно спроецировать скорости на линию через их центры, развернуть проекции скоростей и посчитать новые вектора. Будет довольно простенькая модель столкновений. А можно просто выбрать новые рандом направления скорости, тогда будет немного психоделическая модель взаимодействий ![]() Это только может показаться сложно, на самом деле просто.  |