![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Прошу помощи! Таблица должна отобразить список контрольных работ, к каждой из которых есть несколько вариантов, список которых открывается по нажатию на "плюсик" в начале строки списка контрольных работ. Данные находят в базе, там есть две таблицы - таблица контр.работ и таблица вариантов этих работ, для которой идентификатор контрольной работы - внешний ключ.
На форме есть две TMSQuery, в которые запрашиваются данные из DB, два DataSource для этих кверей и cxGrid с двумя уровнями - для отображения данных. У вьюшки внутреннего уровня грида (который для вариантов работ) выставлены свойства MasterKeyFieldNames = WorkId - идентификатор контр. работы в квери работ (вьюшка верхнего уровня), DetailKeyFieldNames = WorkId - идентификатор контр. работы в квери вариантов работ(вьюшка внутреннего уровня), KeyFieldNames = TaskID - идентификатор варианта контр. работы в квери вариантов работ. Запрос из DB Выполняется корректно, а отображение получается некорректное - например, по запросу из DB вынимается 9 вариантов для работы, а отображается в таблице только два из них. Что я забыла? Какое-нибудь свойство грида не выставила? Заранее спасибо тем, кто откликнется на мой вопль! |
|
||||
|
||||
![]() Сталкивался с подобной проблемой.
Там насколько я помню дело в отсутствии правильного индекса в детайл-табле. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Индекс какой, внутренний? На него можно как-то повлиять? Подскажите, пожалуйста, как Вы эту проблему решали!
|